欢迎来到河南工业贸易职业学院!

专业介绍:工商管理学院

发布日期:2023-07-01    浏览次数:

工商管理学院目前开设有6个专业:工商企业管理、人力资源管理、酒店管理与数字化运营、城市轨道交通运营管理、旅游管理、融媒体技术与运营。学院重创业勇创新,学生创业成果喜人。就业率高,创业率高,专升本升学率高,连年就业率达99%以上。

工商企业管理专业

培养目标:培养具备企业管理、经济、法律等知识的,能在工商企事业单位、经济管理部门从事经营管理、项目管理以及行政管理等工作的专门人才。本专业以管理学、经济学的基本理论为基础,密切联系实际应用,培养学生能够综合运用多学科知识分析和解决企业经营管理实际问题的基本能力。

专业课程:管理学原理、网店运营推广、商务数据分析、经济学原理、人力资源管理、市场营销、组织行为学、基础会计、证券投资、经济法、创新创业实训、企业战略管理、金融理论与实务、管理沟通、国际贸易实务、电子商务概论、商务谈判等。

就业方向:本专业能在广泛的生产、流通领域获得就业机会,包括财务、人力资源、市场营销、生产及物流管理,涵盖企事业单位、政府部门、跨国公司及银行、保险、证券、咨询等众多行业,职业前景十分广阔。

人力资源管理专业

培养目标:培养熟知管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识、掌握人力资源管理的定性、定量分析方法,具备多学科知识分析和解决企业事业单位管理中实际问题的基本能力并能够在企业、事业单位及政府部门从事人力资源管理方面工作的人力资源管理学科高级专门人才。专业课程:管理学基础、经济学原理、人力资源管理、绩效与薪酬、经济法、组织行为学、创新创业实训、基础会计、办公室事务管理、市场营销、培训与开发、人力资源服务、招聘与测评、企业战略管理、社保与劳动合同、商务礼仪等。

就业方向:传统就业方向:企事业单位人力资源部门、人力资源外包服务、人力资源咨询服务;未来发展趋势:猎头、人力资源数据分析;劳动监察部门。

酒店管理与数字化运营专业

培养目标:培养具备较强的现代星级酒店前厅、客房、餐厅等方面实践能力、现代星级酒店管理能力和专业意识,掌握现代星级酒店经营管理的基本知识和服务技能,掌握现代精准服务、能数字化运营、善于智慧化管理的复合型技术技能人才。

专业课程:管理学原理、基础会计、市场营销学、公关礼仪、数据分析与应用、数字化运营管理、酒店收益管理、人力资源管理、营销心理学、旅游概论、餐饮服务与管理、前厅服务与管理、客房服务与管理、旅游英语、食品营养与卫生、中国历史文化、演讲与口才、经济法。

就业方向:核心就业方向:高档星级酒店、连锁型经济型酒店、连锁型餐饮管理公司。相关就业方向:会展行业、游轮行业、旅游行业。

旅游管理专业

培养目标:培养掌握旅游管理的基本原理、专业知识与技能,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高级专门人才。具备分析、解决旅游企事业单位经营、管理过程中遇到的实际问题的能力,能胜任旅行社导游(地接、全陪、海外领队)、外联、接待等岗位;能胜任旅游景区规划、管理、接待服务等岗位,以及酒店、游轮、会展、餐饮等相关行业的有关岗位。培养具有理论联系实际、信息化应用能力、永续学习能力、国际化竞争能力的高素质管理型人才。

专业课程:管理学原理、旅游概论、全国导游基础知识、地方导游基础知识、旅游政策与法规、导游实务、前厅与客房服务与管理、餐饮服务与管理、茶艺与茶文化、旅游心理学、旅游市场营销、旅游人力资源管理、旅游企业经营实训。

就业方向:核心就业方向:旅行社、旅游景区、旅游电子商务、旅游酒店。相关就业方向:会展行业、乘务行业、游轮业、餐饮业。

融媒体技术与运营专业

培养目标:培养能够从事融媒体策划、采编、审核、发布、运营等工作的高素质技能人才。学生掌握掌握融媒体、美工、文案写作、数据分析、视频制作、网络舆情等基本知识和技术技能。

专业课程:融媒体概论、融媒体运营管理、新媒体美工、网络舆情概论、新媒体文案创作与传播、短视频编辑与制作、新媒体数据分析等。

就业方向:融媒体运营;融媒体运营思维、企业融媒体运营流程、爆款内容生产流程、精美排版,自媒体的运营,新媒体数据分析等;

▶短视频运营;短视频运营的基础、短视频内容撰写、拍摄技巧、专业的视频剪辑软件、快速变现、短视频推广,短视频高效运营等;

▶社群运营;从0到1打造优质社群、社群裂变、提升社群活跃度方法、用户转化、社群组织架构、社群运营KPI设置等;

▶活动运营;活动流程详解、活动立项、活动方案撰写、活动落地页、活动上线、活动复盘、活动案例、活动运营等;

▶用户运营;按照企业产品需求实现用户激活、留存、挽回以及用户维护;用户运营数据分析;用户裂变增长等内容。

城市轨道交通运营管理专业

培养目标:培养掌握本专业知识和技术技能,面向城市轨道交通运输行业的城市轨道交通服务员等职业群,能够从事行车组织、票务组织、客运服务、车站管理等工作的高素质复合型技术技能人才。

专业课程:城轨导论、城轨运营安全、车站设备、车站线路与站场、地铁施工技术、行车组织、客运组织、票务管理、演讲与口才、创新创业实训、城轨服务礼仪、旅客心理学、城市轨道交通客运服务、管理沟通、管理学基础。

就业方向:从事城市地铁站务员、城市地铁行车值班员、城市地铁客运值班员、城市地铁值班站长、城市地铁站长、城市地铁调度、城市地铁安检、客运段乘务员等相关岗位。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号