欢迎来到河南工业贸易职业学院!

专业介绍:信息工程学院

发布日期:2023-07-01    浏览次数:

信息工程学院开设有5个专业:数字媒体技术、电子信息工程技术、计算机网络技术、计算机应用技术、大数据技术。配备有数字媒体基础、数字媒体应用、计算机组装与维护、大数据创新平台、单片机及电工电子、SDN创新技术、数字媒体虚拟现实、计算机网络基础、计算机网络应用、软件工程、PLC共12个实验实训室开展实训教学活动。

数字媒体技术

培养目标:培养能从事以广告设计制作为主导的平面图形制作、网页设计、动画设计、多媒体软件设计、影视资料编辑等专科层次的高素质技能性人才。

专业课程:开设有数字媒体技术概论、C语言、PS、计算机网络技术、二维动画、UI设计、网页设计、SQL Server2008、JAVA、音视频剪辑、三维动画、视频特效AE、数码影视欣赏与后期制作、Unity3d、摄影摄像技术等课程。

就业方向:主要工作岗位有平面广告设计、UI设计、出版物设计、虚拟动漫游戏设计制作、网页设计与网站开发、二维/三维动画制作、摄影摄像等。毕业生可在广播电视、广告制作等信息传媒领域从事多媒体信息的采集、编辑等方面的技术工作以及多媒体产品的开发与制作工作;在动漫和游戏公司进行动漫或者游戏的开发与设计;在企事业单位、学校从事计算机网络、多媒体信息系统的运行、管理与维护工作;在影视公司可从事音视频设备的操作与维护工作。

电子信息工程技术

培养目标:培养掌握电子信息工程技术的基本理论和基本技能,具备电子系统安装、测试运行、维修能力,电工、电子技术应用能力;同时适应社会需求的应变能力,掌握与他人协同工作,交流和沟通的技能。

专业课程:开设有电工基础、模拟电子技术、数字电子技术、python程序设计、C语言、Protel、传感器技术、单片机实用技术、通信原理、信号与系统、云计算技术、智能机器人、电子产品设计与制作等课程。

就业方向:学生毕业后面向电子、通信等企事业单位,从事电子、通信产品的安装、调试、运行、维修和管理;从事通信企业的运营与营销;从事单片机的应用工作。

计算机网络技术

培养目标:培养具有在计算机网络及其相关领域从业的综合职业能力,在生产、服务、技术和管理第一线工作的计算机网络安装、测试、维护、管理和应用技术人员。

就业方向:毕业生可从事企业(或相关领域)信息网络建设、应用、管理、开发等岗位的就业:企事业单位中从事信息网络设计和网络工程建设的基础性工作的技术员或工程师;企业中从事网站建设和网络应用软件开发中程序编制、程序测试工作的程序员;企事业单位中从事网络建设、开发、管理的中、初级工程技术人员。形成初级网络系统工程师、初级网络管理员、初级网络程序员和初级布线工程师等四类计算机网络职业岗位群。

计算机应用技术

培养目标:培养掌握软件工程领域的前沿技术和软件开发方法,具有较强的软件实践能力和创新精神,具备较强的软件项目的分析、设计、开发和维护能力,能够按照工程化的原则和方法从事软件开发和管理的应用型人才。

就业方向:能够在企事业单位相关部门从事计算机办公自动化和计算机软件应用等计算机相关应用工作;从事网站开发、编程、游戏开发、桌面程序设计;以及各类计算机专业化公司、广告设计制作公司、汽车营销技术服务等从事IT行业工作。

大数据技术

培养目标:面向金融、互联网、企事业单位等基层业务和管理岗位,培养掌握计算机软件、硬件与大数据应用的基础理论、大数据存储及分析处理技能、创业创新等知识,具备大数据采集、大数据存储与管理、大数据处理分析、创业等能力,能从事数据挖掘与分析、大数据运维、软件研发和技术支持等工作,具有较强可持续发展能力的高素质技术技能型专门人才。毕业生将掌握数据科学与大数据的基本理论,大数据采集、存储、挖掘和分析应用等相关技术,具备大数据分析、处理、服务、开发和利用能力。

专业课程:开设有Hadoop技术与应用、Spark数据处理、数据挖掘与调度、数据可视化分析、计算机网络技术、SQL Server、C语言、PS、MYSQL、2D动画、网页设计、Java、Python、计算机组装与维修、JavaWeb开发技术、软件测试等课程。

就业方向:本专业毕业生主要面向互联网与软件信息、商业服务、医疗、教育、金融、生产制造等行业的大数据应用岗位就业,可从事政府机关、金融等企事业单位中大数据技术开发工程师、大数据平台运维工程师、大数据处理与分析工程师、数据采集与网络爬虫工程师等工作。

图片

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号