欢迎来到河南工业贸易职业学院!
当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 学校新闻 >> 正文

全省高校思政课“大听课”“大调研”活动第十三调研组调研指导我校思政课建设工作

发布日期:2023-03-21    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于思政课建设的重要论述,扎实推进高校思政课教育教学质量提升行动,规范和指导高校思政课教育教学,深化思政课改革创新,3月20日下午,2023年度全省高校春季学期思政课“大听课”“大调研”活动第十三调研组采取听、查、谈、议等方式,就我校思政课建设情况进行深入调研指导。校党委委员、纪委书记王修法,马克思主义学院领导班子、人事处、教务处、宣传部等相关部门负责人、思政课教师代表、学生代表参加座谈。座谈会由王修法主持。

图片

在听课环节,调研组采取随机推门听课的方式,深入思政课堂,对我校思政课教师闫旭讲授的《思想道德与法治》进行了听课。

图片

在调研环节,王修法代表学校党委向调研组表示热烈的欢迎。他指出,河南工业贸易职业学院是一所具有悠久的办学历史和深厚的文化底蕴的学校。建校73年来,学校始终坚持为党育人、为国育才,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校历来高度重视思政课建设,把思政课作为立德树人核心课程,把致力于培养担当民族复兴大任的时代新人作为思政课建设的首要任务。马克思学院院长靳翠梅对马院的基本情况、课程开设及学分落实情况、教学改革情况、师资培训情况、教参的使用情况、成效特色、存在的问题等向调研组做了详细汇报,并重点介绍了学校思政课教学组织实施情况。

图片

调研组对我校思政课建设情况和授课老师的课堂教学给予高度评价。组长蒋笃君指出,学校党委高度重视马克思主义学院和思政课建设,从制度保障、队伍保障、资金保障等方面给予大力支持,推动思政课改革创新,取得了优异的成绩。

图片

本次“大听课”“大调研”活动,是对我校思政课教学实施情况的一次全面“质检”,也为我校进一步提高思政课建设质量和教学水平提供了重要指导。学校将以此次调研为契机,着力加强总体规划和顶层设计,全面提升思政课教学质量和水平,推动思政工作守正创新,切实增强思政课时代性、针对性、实效性,大力促进思政课改革发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号