文明建设动态

河南省粮食系统第一届“师德宣讲活动”报告会暨 师德

发布者:  时间:2018-02-21 00:00:00  浏览:
        11月13日下午,河南省粮食系统第一届“师德宣讲活动”首场报告会在河南经济贸易高级技工学校举行,河南经济贸易高级技工学校校长郭国强作大会致辞,校党委书记任伟民主持报告会,来自省粮食局直属三所院校的8名优秀教师先后作典型发言,省粮食局人事教育处、河南工业贸易职业学院、河南省经济管理学校、河南经济贸易高级技工学校有关负责同志及高级技工学校全体教职工到会聆听。报告结束后,局人事教育处处长张建业作会议总结发言,河南工业贸易职业学院党委书记孙柏梁介绍宣讲组织情况并对下一步工作作出具体安排。
        宣讲团成员分别结合自己的教学工作实践和执教生涯体验,从不同的侧重点畅谈了他们在追求人生理想、乐于敬业奉献,践行为人师表、勤于行为世范,争做人民好教师等艰苦历程中的感人事迹,展示了爱生如子、无私奉献、乐于清贫、甘为人梯的师德风范和行为标准,印证了我们粮食教育系统拥有一支师德高尚、业务精湛、的教师队伍,拥有一大批师德师风典型,正在为建设教育强省、办好人民满意的教育而默默奉献、辛勤耕耘。宣讲团成员的先进事迹感人至深、催人奋进,是一堂生动的师德师风教育课,感动了在场的每一位听众。
       张建业同志指出,省局领导高度这次师德宣讲教育活动,专门成立组织机构协调指导宣讲工作。首场报告会组织有序,演讲感人肺腑、鼓舞人心,达到了用身边事教育身边人,用身边人感染带动身边人的目的,报告取得了圆满成功。加强师德师风建设是一项长期而又艰巨的任务,希望局属各院校、宣讲团认真总结经验,坚持好的做法,开展好后续的巡回宣讲,不断深化和拓展教育成果,确保师德师风建设工作不断取得新成效。
       宣讲活动结束后,三所院校领导还与宣讲团成员召开座谈会,就本次宣讲活动取得的成功经验、存在的不足以及进一步开展好后续宣讲活动等问题进行了深入交流研讨。孙柏梁同志代表省局师德宣讲团就做好在河南省经济管理学校、河南工业贸易职业学院等后续宣讲活动作出具体安排。