文明建设动态

我院召开环境卫生整治工作办公会议

发布者:  时间:2018-02-21 00:00:00  浏览:

2016年4月28日上午,院长潘新超带领分管党(院)办、学生管理、后勤基建的副院长和纪委书记以及相关部门的负责同志,对校园环境卫生整治情况进行全面检查。检查结束后召开了院长办公会议,重点研究了校园环境卫生整治等事宜。
    会议指出我院环境卫生工作亟待继续加强。潘院长说,上次办公会安排布置环境卫生整治工作后,各单位积极行动,各处室办公室、各单位卫生区以及学生宿舍、餐厅等都有了很大改观,整治迅速,效果明显。但是整体环境卫生情况距离学院的要求还有差距,卫生标准上还不太高,清洁次数还不太够,检查力度有待继续加强,还有一些死角,既没打扫也没整理,需要继续努力。
    潘院长对校园环境整治工作进行了具体布置。潘院长提出,在近期要重点做好下列七项工作:一是学院东侧的空地要抓紧时间平整,东半部播种一些花草、西半部(靠近东环路)留下做停车场,地面硬化划好停车线,购置一批反光锥,加强重点区域的安全警示。二是东餐厅南侧的篮球场要认真修整,同时抓紧做好学生晒衣场安装,东餐厅南侧做一宣传墙。三是各餐厅、各施工单位的生活和建筑垃圾由他们各自处理,该整理的抓紧时间整治,天气渐热,要抓住食品安全这个重要环节,给他们传达到,监督到位,还要教育他们的工人做文明职工。四是重新更换教学楼的大门,重新制作教学楼、学生宿舍楼等的标识牌。学生宿舍楼前的水泥乒乓球台要尽快拆除。大门口学院的牌子有缺损,要尽快整修好。五是重新布置整理3号教学楼前的草坪,靠路边铺设人行道,内植花草。六是给各个部门明确好卫生区域,画成示意图、制做标识牌发下去,部门之间可以相互监督。大家要通过自己的行动给学生起个示范带头作用。七是学生公寓要加大管理,辅导员要以更强的责任心来开展工作,要多检查,多通报,多想办法,可以邀请系主任一起参加现场会,务求彻底改变环境。
    潘院长提出成立学院环境卫生联席会。由于学军副院长主要负责校园绿化和工程垃圾清理运输方面的工作,刘炜副院长主要负责各处室办公室和卫生区域的检查督导工作,李振伟副院长主要负责七系环境卫生和学生公寓的卫生,王修法纪委书记主要负责抽查监督工作。每周二下午下班后检查各区域卫生,检查后要及时汇总通报。潘院长强调,要通过一段时间的努力,打造出一个舒适优美的校园环境,要通过抓小事、抓细节带动全院风气的转变,进而使全院教职员工精神面貌焕然一新。