文明建设动态

绿色生活 你我同行

发布者:  时间:2018-02-21 00:00:00  浏览:
     一年一度的世界环境日到了,为了增强广大师生的环境保护意识,打造出绿色环保校园,6月5日,我院学生管理党支部和院团委青年志愿者组织联和开展了以“尊崇自然,敬畏生命”为主题的世界环境日活动,得到了广大师生的大力支持。

中午11点半,志愿者们在校园内摆放好自己设计的独具特色的展板和签字板,准备进行“争做环保小卫士”的签字活动。活动一开始,学生管理党支部的党员志愿者们就带头在签字板上签字,并手拿宣传小彩旗向过往的同学讲解保护环境的重要性和生活中的环保小常识,呼吁大家从身边的小事做起,积极加入到保护环境的行列中来。在老师们的呼吁下,学生志愿者也招呼同学们纷纷来到签字板前,写下自己的环保宣言。一时间,原本空旷的签字板上也变得五彩缤纷。

与此同时,绿植展览也吸引了很多人驻足观看,一盆盆绿植在太阳的照射下,显得生机盎然。这些绿植是青年志愿者组织世界地球日系列活动 “绿植领养”落地活动的成果。一颗颗种子经过“主人们”一个多月的悉心照顾,生根、发芽,茁壮成长,向大家诠释着生命的力量,传达着“爱绿,护绿”的重要性。同时,也让绿色生活的口号落实到实际行动中来。你看,绿植们昂着头似乎在说:“一定要像我学习,向着太阳,向着绿色,健康的生活。”

近一小时的宣传后,校园内多出了许多“环保小卫士”,他们都表示要为保护环境做出一份贡献。志愿者们也将精心制作的宣传小彩旗贴到校园的垃圾桶上,时刻提醒着大家“捡起一片白色,还自然一片绿色”。

此次活动的成功开展,向全院师生传递了绿色的生活理念,提高了大学生的环保意识,也使每一名在校师生成为环境保护的宣传者、实践者和推动者。绿色生活需要我们的共同努力,一起行动起来,让绿色时刻陪伴着我们!