文明建设动态

延伸爱的舞台 携手温情世界

发布者:  时间:2018-11-09 00:00:00  浏览:

为了更好的关注孩子的健康成长,切实履行当代大学生的社会责任,激发当代大学生的奉献精神。2018921日下午,河南工业贸易职业学院青年志愿者组织一行人来到了郑州市儿童福利院,开展了以“延伸爱的舞台,携手温情世界”为主题的志愿服务活动。

下午一点,志愿者们乘坐校车去郑州市儿童福利院。在福利院老师的带领下,志愿者们了解了福利院区域的划分情况,也参观了孩子们平时活动的场所和上课的教室。

接着,志愿者们有的去图书室里整理书籍、有的去康复室里照看孩子、有的去帮忙抬东西,大家干的热火朝天。在康复室照看孩子的志愿者们给孩子们唱歌、跳舞、讲故事、做游戏,孩子们开心极了。这些孩子都特别可爱,简直像小天使一样,有部分孩子下个星期会还会被国外的养父母收养,真心希望他们有个好的归宿。

虽然在福利院的时间是短暂的,但却让我们看到了一个我们从未“关注”过的世界。近距离的接触,让我们体会到了孩子们的乐观与纯真,更是深切的明白了每个孩子都是上天赐予的天使的这句话的意义。本次活动增强了志愿们对社会的责任感,开拓了他们的胸怀,为社会奉献自己的一份真爱。同时,也希望能通过这样的行动去感染更多的人,去关心和帮助社会上有需要的人,以实际行动为弘扬奉献社会的中华传统美德。