文明建设动态

助推校地融合 促进共建共享 ——我院党委部门到龙湖镇

发布者:  时间:2018-11-20 00:00:00  浏览:

119日上午,我院党委办公室副主任杜泽云会同党委组织部、党委宣传部老师等一行6人,在龙湖镇党委委员、党群服务中心主任王俊艳的陪同下,参观了龙湖镇党群服务中心,并就校地党建联建共建事宜进行沟通交流。

 听取龙湖镇发展历史及规划介绍后,参观者一行先后观摩了党群服务中心信息化沙盘、文化展墙、健身运动中心、舞蹈培训中心、多功能媒体播放室、休闲棋画室等阵地,对龙湖镇党群服务中心承载内容的丰富性、形式用材的高品质、设计理念的新颖性以及分区功能的实用性予以高度评价。

座谈中,双方结合高校党建和基层治理,对校地党建联建共享模式进行认真探讨,初步洽谈了相关合作事宜。下一步,校地双方将加强联络、稳步推进,一方面把镇党群服务中心以及辖区党建示范点作为学院学生党课培训基地、实习创业辅导基地、心理咨询服务基地,为学生提供更多的学习锻炼机会,整合区域资源,加强对学生创就业及成长成才的支持;另一方面发挥我院专业技能人才和教育资源优势,建立长效链接,助力龙湖镇经济社会发展,最终实现服务群众、服务学生,立足龙湖、共荣共成。

新郑市龙湖镇党群服务中心位于新郑市绕城高速和郑新快速路西侧,总面积约3000㎡,是集“党群、政务、社区、文体”服务于一体的党建工作平台。按功能划分为:“一心、二厅、三区、四室和一长廊”。“一心”指一个新闻信息中心,主要职能有发布报道龙湖镇政务活动、党群活动;宣传、贯彻十九大精神等党和政府的方针路线;提供市民所需信息和服务,介绍龙湖镇政治、经济、文化,丰富市民文化生活。“二厅”指综合服务厅和党建展示厅。其中综合服务厅开设党建服务、就业服务、法律服务、社会保障、科教文化卫生、社区服务等多个服务窗口,旨在为党员群众提供一个多元化综合服务办事平台;党建展示厅以重温党史不忘初心、党建领航共筑龙湖、永葆党性砥砺前行为策划主题,充分利用现代科技立体形象地展示龙湖镇特色党建文化;“三区”指:群团办公区、纪检监察区和临时休息区。其中临时休息区除休闲等候外,还设有开放式书吧、龙湖榜样风采展示等多个功能版块。“四室”指:多功能会议室、文体活动室、健康修身室和个案工作室。其中多功能会议室可容纳200人,设有滑动轨道隔离,可拆分为三个独立小型会议室,满足各种会议或团体活动需要。可供召开会议、开展老年课堂健康、知识讲座、团体辅导课等。文体活动其中多功能会议室可容纳200人,设有滑动轨道隔离,可拆分为三个独立小型会议室,满足各种会议或团体活动需要。可供召开会议、开展老年课堂健康、知识讲座、团体辅导课等。文体活动室可以进行百人舞蹈排练,内设有老年休息沙发、棋牌桌、多功能组合桌椅等。健康修身室设有健身区和儿童乐园。“一长廊”指:服务中心一、二层的室内文化长廊。分为廉政教育、两学一做、党群活动、书画展示板块,充分展示龙湖镇党员群众良好精神风貌。