文明建设动态

我运动 我快乐——基础部体育教学部举办教研公开课

发布者:  时间:2018-11-15 00:00:00  浏览:

116日下午,基础部体育教学部举办体育教研公开课。授课教师由体育教研室李宇峰老师担任,基础部全体专兼职教师参加并进行研讨,基础部白涛主任出席了公开课。

本次课授课内容为“篮球持球突破”。李宇峰老师结合学生的生理和心理特点,教学思路清晰,课程设计合理,激发了学生的学习兴趣。课前李宇峰老师深入钻研教材,了解学情;课中采用多种有趣、有效的教学手段,使学生较好地掌握了篮球持球突破技术。

通过这次公开课,大家一致认为李宇峰老师教学目标具体明确,内容选择科学;教学态度认真,课堂教学设计新颖,课堂内容充实,课堂气氛活跃,充分体现了体育学科的特色。

本次公开课,教师之间积极研讨,相互学习,互相交流,全面反思自己日常教学情况,查摆不足,为提高教师教育教学能力,提高教学质量,指明了今后的努力方向,达到了本次公开课的目的。