您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

比亚迪股份有限公司到我校洽谈校企合作事宜

发布者:tuanwei  时间:2023-04-14 18:05:24  浏览:

4月12日上午,比亚迪股份有限公司校企合作经理杨双喜一行莅临我校洽谈校企合作事宜。学校党委委员、副校长王铬,教务处、校企合作与国际交流处、就业处、汽车工程学院等相关部门负责人参加洽谈会。

1A0AC

王铬对比亚迪股份有限公司的一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历史和基本情况。他指出,比亚迪在科研创新、产能量级方面实力雄厚,与知名企业进行合作,对我校谋求高质量发展是难得的机遇,将进一步提升学校的综合实力,推动高水平建设全国一流高水平职业大学。希望双方不断加强产教融合、校企合作,在人才培养、课程建设、学生就业创业、平台共享共建等方面开展广泛深入合作,共同培养人才和输出人才。希望双方合作互惠双赢,随着合作深化,工作不断推进,合作成效逐渐显现,产业学院建设前景广阔!

杨双喜从四大领域、六大赛道和九大研究院的布局详细详细介绍了比亚迪的业务范围、公司规模、发展方向、校企合作模式、实习就业机制等。他表示,河南工业贸易职业学院在人才培养方面,专业对口、师资力量强,双方在产业学院建设、专业共建、订单班培养、实训基地建设和岗前培训等方面,优势互补,可以开展全方位、多领域、深层次的合作,希望双方通过深化合作,将产教融合,校企合作工作做精、做细、做强,满足企业对高素质技能型人才的迫切需求。

17DC8

校企双方还就课程体系建设、师资培养建设、科研课题合作、企业教师实践等方面进行了深入探讨。双方希望尽快推动项目实施,实现校企合作双赢。随后杨双喜一行前往我校汽车实训基地、机电实训基地进行参观调研。