您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

我们的抗疫故事 ‖ 情暖“疫”线 爱在工贸 静待花开

发布者:tuanwei  时间:2022-11-25 11:06:02  浏览:

近期郑州市部分区域疫情防控形势异常严峻复杂,河南工业贸易职业学院党委第一时间发出抗疫号召。我校龙湖校区和优胜校区196名教职工重责任勇担当,闻令而动,以身作则,冲锋在前,留守校园,与学生同吃同住同行,共抗疫情,用心用情用爱做好各项服务保障工作,彰显抗疫青春力量,温暖初冬工贸校园。

学校领导心系师生,同心战“疫”

在学校党委的领导下,全校各单位积极响应学校党委的部署和安排,快速反应,科学应对,多措并举,努力做好校园疫情防控工作,构筑校园安全防线,共同守护校园安全。

18074

学校党委书记刘合行、校长王国福高度重视疫情防控工作,亲力亲为,常常到操场上、宿舍楼前察看指导核酸检测、后勤保障等疫情防控工作的开展情况。

17045

常态核酸检测,“疫”不容辞

19472

学校各部门、各二级学院领导干部、党员、教师、辅导员、志愿者齐心协力,守护传递温情,共同维护秩序,积极组织学生有序排队,督促提醒保持距离,进行核酸检测。学生处老师认真进行各类数据统计、学生轨迹调查等。辅导员、疫情防控专员不辞劳苦,收集整理汇总每一个学生的核酸检测结果截图,常常加班到深夜,无怨无悔,用实际行动诠释了新时代人民教师的责任与担当。

网格化管理,深入宿舍,“疫”路同行

我校实施网格化管理,精细化服务,各二级学院院长、书记、辅导员等学工队伍闻“疫”而动,向“疫”而行,下沉一线,多次深入宿舍,关心慰问学生,和学生谈心谈话,了解学生的急难愁盼问题。

1E69B

疫情无情,人间有爱。学校现代教育技术中心开辟企业微信网上学生校园服务平台。学生处第一时间回复学生反映的问题,并将同学们提出的合理诉求进行分类整理汇总,及时反馈转达给相关部门,力争快速解决,将学校对同学们的关心与温暖传达给每一位同学。

宿舍网格化管理,进一步优化大学生安全教育、学生公寓服务、管理功能,更加及时全面掌握学生信息,将宿舍变为大学生思想政治教育和谈心谈话的重要阵地。

校园风险点值守,“疫”无反顾

37FCC

不管刮风下雨,还是烈日当头,志愿者每天都值守在校园各个风险点,坚守在宿舍楼门口、餐厅门口督促同学们扫场所码,时刻践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

FD1A

在疫情面前,从来没有人能独善其身,没有人能成为旁观者。防疫不只是政府的事、白衣战士的事,不只是领导老师的事,防疫事关每个人的健康与安危。疫情尚未结束,防控仍需坚持。我们每个人都要戴好口罩,做好个人防护,切实提高疫情防范意识,严格遵守国家法律法规和校规校纪,始终紧绷疫情防控这根弦,从严从实从细抓好疫情防控工作。

有一种坚守

叫“我在岗上”