您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

喜讯!国赛一金一银!

发布者:tuanwei  时间:2022-11-12 16:42:23  浏览:

2022年11月10日,“2022年大学生移动互联创新大赛颁奖典礼”在线上举行,我校选手取得全国总决赛一金一银的优异成绩,并荣获优秀组织奖。

大学生移动互联创新大赛是由中关村中科创新创业教育基金会携手天津大学、厦门大学、哈尔滨工业大学等合作院校共同举办的国家级赛事。自2015年成功举办首届大赛后已连续举办七届,今年系我校第二次参赛。

移动互联创新大赛自5月启动以来,受到各高院的广泛关注,本次比赛共有千余个项目报名参赛。7月,四大赛区进行线上复赛评选,我校“拾遗——用 IP 讲述非遗故事”“运魔方——中国智能分拣设备的变革者”“在线‘智’量系统”三个项目团队分别荣获中南部赛区金、银、铜奖。按照大赛规则,各分赛区金、银奖项目入围全国总决赛。

10月26日,“2022年大学生移动互联创新大赛全国总决赛”在线上正式拉开帷幕,比赛为期两天,分计划书评审、项目路演、答辩三个环节。评审专家团队由特邀企业家、创业专家、投融资机构代表组成。比赛紧张激烈、精彩纷呈,最终我校艺术设计学院“拾遗——用 IP 讲述非遗故事”、机电工程学院“运魔方——中国智能分拣设备的变革者”两个项目的参赛选手凭借稳定的心理状态、清晰的逻辑思路、流畅的语言表达,在本次总决赛中摘金夺银,充分展现了我工贸学子努力奋斗、勇于拼搏的青春风采。

本次大赛取得的优异成绩,是学校党委高度重视、各二级学院大力支持以及我校师生团结进取、共同努力的结果。接下来,我校将以大赛为契机,进一步发现、培育、选拔优秀创业团队和优质创业项目,以赛促学培养创新创业生力军,以赛促教探索新时代大学生素质教育新突破,以赛促创搭建创新创业成果转化新平台,将创新创业教育融入人才培养全过程,不断推动我校创新创业教育更高质量发展。