您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

我校召开2022年工作会议

发布者:tuanwei  时间:2022-02-17 22:11:12  浏览:

2月17日上午,我校在龙湖校区三号教学楼311会议室召开2022年工作会议。学校领导班子成员,副科级以上干部,全校正高级职称、博士学历(学位)人员现场参加会议,其他教职工线上参加会议。党委书记刘合行主持会议并讲话。党委副书记、校长王国福讲话。

王国福指出,2022年是具有特殊意义的一年,第24届世界冬、残奥会在北京举行,我们党的二十大将在下半年召开,对我校来说2022年是能力作风建设年、是管理体制改革年、是事业发展冲刺年、是安全稳定创建年。今年,我们工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,全面贯彻党的教育方针,全面贯彻全国和我省职业教育工作会议精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实落细立德树人根本任务,遵照“抓重点、创特色、提质量、促发展”的工作思路,着力抢抓机遇、守正创新、攻坚克难,高标椎、高质量、高效率推进“双高校”建设、职教集团建设、产教融合示范校创建、“教科育”三类团队建设、“双师型”教师队伍建设、能力作风建设、平安校园建设等全局性重点工作,提高办学质量、培育办学特色、提升办学实力,努力培养德智体美劳全面发展的适应区域经济和产业发展需要的高级技术技能型人才,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王国福强调,2022年要重点做好十一个方面的工作:一要毫不松懈,持续做好常态化疫情防控工作;二要坚定不移,全面加强党的建设;三要围绕提升教育教学质量和人才培养质量,全面推进教学工作;四要乘势而上,进一步做好科研工作;五要立德树人,进一步加强思想政治教育工作;六要强化师资队伍建设,提高教师整体素质;七要稳规模提质量,进一步做好招生就业工作;八要加大资金投入,进一步提升办学条件;九要树牢底线思维,进一步加强安全稳定工作;十要关注民生,进一步提高教职工的幸福感、获得感;十一要做好其他工作。

刘合行在总结讲话中强调,一是准确把握学校发展的新形势、新任务。学校已进入良性、快速发展阶段,2022年对我们来说是打好翻身仗的关键一年,是在前期良好的基础、完善的机制、良好的精神面貌条件下展现爆发力的一年,是政治上的大年,是展现崭新形象的一年,是发展冲刺年,要充分认识到发展的艰巨性、复杂性,要有发展紧迫感、责任感,提高教育教学质量,人才培养质量,围绕质量办职业教育。二是深刻理解“抓重点、创特色、提质量