您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

首页 > 通知公告 > 正文

我校召开党史学习教育总结会议 巩固拓展党史学习教育成果 开创我校事业发展新局面

发布者:  时间:2022-01-24 00:00:00  浏览:

我校召开党史学习教育总结会议 巩固拓展党史学习教育成果 开创我校事业发展新局面

   1月24日,我校召开党史学习教育总结会议,全面落实中央和省委关于党史学习教育安排部署,盘点梳理成效,总结固化经验,就推进党史学习教育常态化长效化、不断巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。

  省粮食和物资储备局党组党史学习教育领导小组第一巡回指导组刘新英、李准同志到会指导。校党委书记刘合行出席会议并讲话。党委副书记、校长王国福主持会议并讲话。学校领导班子成员出席会议,副处级以上领导干部参加会议。

  刘合行指出,开展党史学习教育是党中央在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策,集中彰显了百年大党深厚的历史意识、高度的历史自觉、强烈的历史担当。党史学习教育开展以来,在省委党史学习教育第一巡回指导组的精心指导下,在局党组坚强领导下,学校党委把开展好党史学习教育作为贯穿2021年全年的重大政治任务,动员引导全校上下把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,牢牢把握学习党史的目标要求,系统领会学习党史的重大意义,准确把握学习党史的主题主线,始终保持学习党史的科学态度,紧密结合学校实际,精心组织实施、扎实有序推进党史学习教育,全校广大党员干部受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,在走深走实“学党史”中筑牢了信仰根基;在入脑入心“悟思想”中坚定了政治忠诚;在倾心倾情“办实事”中增强了宗旨意识;在善作善成“开新局”中取得了显著成绩。
      刘合行强调,全校各级党组织和广大党员干部要带着对中国共产党是什么、要干什么这个根本问题的清醒认识和执着坚守,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,深刻把握推进党史学习教育的经验启示,不断巩固拓展党史学习教育成果,持续深化历史认知、坚定历史自信、强化历史担当,更加自觉投身党的教育伟大事业,不断推动学习教育成果转化为广大党员干部干事创业的热情干劲和攻坚克难的强劲动力,走好新的赶考之路,为党和人民争取新的更大光荣。要以党的政治建设为统领,坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移加强政治建设;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,特别是要坚定把习近平总书记视察河南重要讲话重要指示作为总纲领、总遵循、总指引,矢志不渝强化理论武装;要着力构建党史学习教育常态化、长效化机制,教育引导全校师生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚持不懈增加历史自信;要继续弘扬光荣传统,深入领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,不断加深领悟,自觉实践笃行,一以贯之赓续红色血脉;要将学党史和育英才贯通起来,教育引导全校师生始终坚定“四个自信”,树牢正确党史观,全力以赴做好铸魂育人;要始终践行以人民为中心的发展思想,以更大力度增进民生福祉,持续深入走好群众路线;要全面落实新时代党的建设总要求,把严的主基调长期坚持下去,紧扣省委“两个确保”奋斗目标、“十大战略”重大部署,扎实开展“能力作风建设年”活动,争先出彩锻造能力作风。全校上下要以坚定的历史自信和强烈的历史担当,更加奋发有为地推动学校超常规跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  王国福强调,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育是学校未来一个阶段的工作重点。一是要把会议讲话传达好。各级党组织要按照这次会议要求,提升政治站位,将不断巩固拓展党史学习教育成果作为一项重要政治任务,及时传达会议精神,担起主体责任,切实把思想和行动统一到中央和省委、省局部署要求上来。二是要把学习教育经验总结好。各级党组织要实事求是地总结党史学习教育成效和经验,巩固扩展好党史学习教育的学习成果、实践成果和制度成果,聚焦成果转化,推进构建常态化、长效化机制,真正把党史学习教育的经验做法用制度的形式固化下来,引导广大党员干部更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。三是要把学习教育成果应用好。各级党组织要认真学习此次总结会的会议精神,组织全体师生学习并做好贯彻落实,把学习教育成果充分运用到具体工作中,把学习党史同推动工作结合起来,与深入学习党的十九届六中全会精神、谋划学校重点工作结合起来,以扎实学习成效推进学校改革发展。
    会上,机关第一党支部书记李春阳、财务会计学院党总支副书记、院长谢桦同志围绕党史学习教育的亮点做法、成效经验分别作交流发言。