您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

首页 > 通知公告 > 正文

我校领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 坚决拥护“两个确立” 自觉做到“两个维护” 推动我校高质量发展

发布者:  时间:2022-01-08 00:00:00  浏览:
我校领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 坚决拥护"两个确立"自觉做到"两个维护"推动我校高质量发展

   1月24日,我校领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,坚持兰考标准,联系思想工作实际,深入查摆存在问题,坦诚交流思想,严肃开展批评和自我批评。

    省粮食和物资储备局党组党史学习教育领导小组第一巡回指导组刘新英、李准同志到会指导。校党委书记刘合行主持会议并讲话。学校领导班子成员出席会议。

    学校领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。聚焦主题,坚持集中学习与个人自学相结合,认真抓好理论学习,提高政治站位,打牢思想基础。多渠道、多形式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,形成了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。
     会上,刘合行代表学校领导班子通报了上一年度民主生活会整改落实、省委巡视反馈意见整改和本次民主生活会征求意见等情况,代表领导班子作对照检查;随后,学校领导班子成员逐一作了对照检查,认真开展批评和自我批评。大家对标对表中央政治局专题民主生活会,结合自己实际情况认真查摆问题,深挖思想根源,明确努力方向,充分展示了党史学习教育取得的思想和实践成果。
     刘新英在点评中指出,学校领导班子是团结的班子、积极向上的班子、富有干劲的班子,在2021年非常不利的局面下,学校取得了不凡的成绩。她表示,学校高度重视此次党史学习教育专题民主生活会,方案周密严谨,领导班子成员能够紧扣问题开展批评和自我批评,整改措施方向明确,取得了良好效果。她希望,要以此次民主生活会为起点,对发现的问题,要制定问题清单,落实责任,立查立改,持续整改,团结领导全校教职工,开创新局面,争取更多的出彩,谱写事业发展新篇章!
    刘合行在总结讲话中指出,这次民主生活会体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果。我们要按照指导组的要求,进一步查找问题,完善整改措施,不断增强班子的凝聚力战斗力,推动我校高质量发展,不辜负省委的信任和广大师生的期望。要以这次民主生活会为契机,持续加强学校领导班子自身建设,以上率下、示范引领,团结带领广大师生,为实现“两个确保”奋斗目标、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献!