您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

豫经贸校团字[2005]15号

发布者:  时间:2005-05-09 00:00:00  浏览:

关于开展“暑期社会实践活动”的通知

为丰富广大团员青年的暑假生活,鼓励学生在暑假期间积极投身于社会实践活动,院团委积极响应学院党委、上级团委号召,决定继续在团员、青年中开展以科技、文化、卫生“三下乡”为主题的暑期社会实践活动,本次社会实践活动以构建和谐社会和倡导“绿色人文、绿色生态”为指导思想,本着受教育、长才干、服务社会为活动宗旨,通过社会实践活动进一步增强青年学生建设河南,振兴中原经济的责任感、使命感,从而坚定其跟党走建设有中国特色社会主义道路的理想信念。学院团委要求全校团员、青年深入乡村、企业利用所学专业知识,帮助企业、农民解决生产、生活中的实际困难,并要求团员青年深入社区、乡村向青少年进行环保、禁毒宣传教育,教育他们热爱人类共同生存的地球、远离毒品 、珍爱生命。

现将活动具体事宜通知如下:

一、实践活动主题:

1、贯彻“科技三下乡”精神,用所学专业知识帮助农民解决生产、生活中的实际困难。

2、以构建和谐社会为导向,面向社区、乡镇进行“绿色人文、绿色生态”环保宣传教育活动。

3、深入社区开展青少年禁毒宣传教育活动。

4、积极配合学院招生部门深入家乡、母校进行招生宣传工作。

二、实践活动内容:

1、 深入基层,调查公司、企业对中等职业教育的认识,为自己进行职业生涯设计。家居乡村的学生深入农村,利用自己所学专业知识,帮助粮管所、农民解决生产和生活中的实际问题。

2、围绕世界环境日“人人参与,创造绿色家园”的主题,深入社区、农村、企业开展环保宣传和环保实践活动,为河南生态环保尽一份力。

3、活动期间向青少年进行“禁毒宣传”教育活动,教育他们远离毒品,热爱生命。

4、全校团员、青年要在假期中为学校做几件力所能及的事。

a、积极宣传河南工业贸易职业学院形象。

b、积极配合学校招生部门进行招生宣传。

三、实践活动要求

1、活动扎实,注重实效,态度认真;

2、各支部在班主任指导下,制定活动计划,认真开展活动;

3、活动结束后,每位同学根据社会实践的内容要求,认真写出一篇认识深刻、内容丰富的书面调查报告。各支部社会实践调查报告交稿率不少于90%。

4、粮食工程专业的团员、青年利用专业特长组建实习小分队奔赴生产基地,社会实践的时间不少于10天。

四、活动表彰:

校团委开学后将对实践活动中表现突出的先进集体和个人进行评比表彰。

共青团河南省经济贸易学校委员会

二00五年六月十二日