您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

我校代表参加共青团河南省粮食和物资储备局机关第一次代表大会

发布者:  时间:2020-12-09 00:00:00  浏览:

我校代表参加共青团河南省粮食和物资储备局机关第一次代表大会

1230日,共青团河南省粮食和物资储备局机关第一次代表大会在粮食物资储备局三楼会议室召开。会议的主要任务是选举产生第一届委员会。会议由局机关服务中心团支部书记白丽主持。局机关党委书记刘大贵、机关党委专职副书记蒋卫民、机关党委纪委副书记崔廷良、局办公室主任张帆参加了本次会议。参会代表共54名,我校选举产生9名代表参加了本次会议。

大会按照《中国共产主义青年团章程》中国共产主义青年团基层组织选举规则》及换届选举有关程序规定,选举产生了共青团河南省粮食和物资储备局第一届委员会,白丽等7名代表当选委员会委员。

机关党委书记刘大贵代表局党组作了重要讲话。他对选举产生的第一届委员会委员表示祝贺。他指出,全局各级团组织和广大团员青年认真贯彻落实党的十九大及历届全会精神、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神、团的十八大精神,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,以围绕中心、服务大局为主线,大力传承和弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、南水北调精神,不辱时代使命,不负人民期望,努力在实现河南粮食和物资储备事业又好又快发展过程中贡献自己的智慧和力量。

刘大贵就如何做好2020年全局共青团和青年工作,提出了三点意见:一是坚定政治方向,提升思想引领水平自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。二是围绕中心任务,发挥青年本领作用提升团员青年服务粮食和物资储备改革发展的工作能力激发团员青年服务粮食改革发展的生机活力。三是贴近青年心声,创新理念载体形式创新工作思路创新工作手段创新激励机制。四是落实改革要求,加强自身队伍建设以此次团代会为新的起点,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在披荆斩棘中开辟新天地,在新征程中扛起青春使命!

通过参加本次大会,使我们更加明确了学校团委要在党委领导下,紧紧围绕学校中心工作,不断加强自身建设,提高政治思想引领能力,扎实推进共青团改革攻坚,坚持从严治团,为学校事业持续发展贡献力量。