靳翠梅

发布日期:2022-03-17    浏览次数:

个人简介

靳翠梅,女,汉族,197011月出生,河南焦作人,中共党员,郑州大学现代管理学院哲学专业毕业,研究生学历,哲学硕士学位,教授职称,现任河南工业贸易职业学院马克思主义学院院长,主要从事思想政治理论课教学和马院管理工作。从事思政课教学25年来,靳老师时刻将立德树人,为人师表作为自己做人做事的标准,严格要求自己,爱岗敬业,严谨治学,具有强烈的事业心和责任感。在教学上,近年来她带领思政教师团队进行专题化教学改革,取得明显效果,连年被评为学院教学质量年度优秀教师、先进工作者,多次受到厅级以上表彰,先后获得了河南省高校思想政治理论课教学能手提名奖、河南省高等学校思想政治理论课优秀教师、河南省文明教师、河南省粮食局年度优秀教师等荣誉称号和河南省高校思想政治理论课“精彩系列”课件二等奖、河南省高校思想政治理论课奖励基金“三等奖”等奖项。在科研方面,发表教育教学和学术论文20余篇,其中发表在全国中文核心期刊论文6篇;主编参编教材6部,完成专著2部;主持和参与完成厅级以上科研课题10多项,其中《高职院校<思想道德修养与法律基础>课程服务于专业教学实效性探究 》项目被评为河南省职业教育教学成果“一等奖”,《中原经济区竞争力评价与优势构建研究》项目被评为第四届河南省发展研究奖“二等奖”。