感恩助学 诚信还贷_助学政策_招生工作处 - 河南工业贸易职业学院
感恩助学 诚信还贷
日期:2017-11-18  发布人:admin  浏览量:60
 

感恩助学 诚信还贷

    我是河南工业贸易职业学院12级艺术系室内班的一名普通学生,出生在偏远的豫西山区的洛宁县,父母没有固定的职业,均以务农为生,微薄的收入让家里面临着巨大的经济压力,加之去年父母开着农用车在回家的途中不小心发生了车祸,母亲受伤极为严重,以至于县里的医院诊治不了又紧急转到市里的医院进行抢救,经过医护人员的努力和近两个月的治疗,伤情才得以恢复,但是高昂的治疗费用让整个家庭蒙上了沉重的阴影,当时家中还正在上小学的弟弟也无人照顾,父母更是苦不堪言,我只能看在眼里痛在心里,但又无可奈何。

    如果没有国家助学贷款、没有亲朋好友、左邻右舍的帮助,我真的不敢想象我现在会是什么样?我将何去何从……“知识改变命运”,这是从小到大每个教育我们的老师都会激励我们学习的话语。父母早出晚归为的是让自己的孩子接受更高的教育和技能,特别是那些农村的孩子们,接受教育更是困难。很感谢国家、政府、学校出台了助学贷款的政策,这让很多经济困难的孩子们逃脱了因贫困而上不起学的厄运。能够让我们接受更高等的教育和学习技术的机会,能够让我们有翻身的机会,这是一件真正值得高兴的事情。

    国家助学贷款是诚信的合约,是社会对我们大学生所给予充分的信任和关怀,是国家在我们最困难的时刻伸出的援助之手。我觉得,助学贷款给我们的不仅仅是经济上的援助,而是一种信念、一种生活的勇气、更是一种诚信的传递。作为贷款的学生来说,我们不仅要承担起还款还利的责任,而且要有义务的在自己的内心树立一面诚信的旗帜,并将它传递下去。贷款比资助给我所带来的压力小,如果是无偿的接受别人的资助,我会觉得内疚或者心怀歉疚。但是用国家助学贷款完成学业,我便可以很坦然很洒脱的面对一切,因为我相信自己有能力按期偿还贷款。

    虽然家境贫苦,但我从不自卑,把生活的艰辛当成我前进的动力,我努力地为自己的未来找一个方向,学习掌握过硬的本领,树立起坚定的诚信信念,尽自己所能真心回报社会。我们都了解如果贷款人有不良的还款记录或者违约记录,全国所有银行会取消其所有的贷款资格,所以感恩助学,诚信还贷不仅关系到个人的诚信信用问题,而且也是我们每个得到助学贷款的人应尽的义务,因此毕业后认真承担和履行还款的责任和义务,按时还清贷款显得极为重要。

    国家和学校对我们这些贫困生的关注和给予我们的实际帮助,在这里我深表感谢。诚信就像大树的根,只有扎深了根的树,才能经得起狂风暴雨,才能让家人和关心自己的人享受到枝繁叶茂的幸福。

    我是一个渴望成功的人,所以我绝不会抛弃诚信,在未来的岁月里,我要脚踏实地的搞好学业,学成过硬的专业技术,以便于快捷的投入到待遇较好的工作,然后按时还本付息,并且将自己的诚信传递给身边的每一个人,回报我们的国家和社会。

    将诚信拥入怀中,让诚信托起我们的梦想,我相信,我能行!

 

 

12级艺术设计系

室内设计101

梁星星

 

核发:0 点击数:60 收藏本页
分享到