2020年粮食工程系职教活动周系列——“工匠”进校园,筑梦致青春_职教活动周_职教活动周
 2020年粮食工程系职教活动周系列——“工匠”进校园,筑梦致青春
日期:2020-11-16  发布人:zjhdz  浏览量:127

为了推动粮食工程系食品相关专业实践教学,加深学生对专业的理解,加大推进校企合作力度,增强学生对食品行业发展的理解和对专业的认识。根据《河南工业贸易职业学院关于印发<2020年职业教育活动周方案>的通知》(豫工贸院﹝2020191号)要求,粮食工程系制定了《粮食工程系2020年职业教育活动周方案》。20201112日,我特邀郑州蓝塔食品有限公司张美玲经理、裱花技术部门孙雪梅经理、裱花技术部门赵萌主任、张亚单助理、蓝塔大石桥店店长(我系15级食品营养与检测专业学生刘景真一行来到我校,参加2020年职教活动周系列-工匠名师进校园活动

首先由郑州蓝塔食品有限公司张美玲尽力、张亚单助理、蓝塔大石桥店店长(我系15级食品营养与检测专业学生刘景真为2018级、2020级食品相关专业学生作了一场《职业素养教育-暨专业教育》主题报告。张经理向同学们介绍了郑州蓝塔食品有限公司的发展和生产情况,也给同学们介绍了企业员工的工作和生活情况、福利待遇等。她用朴实无华的话语,结合当前烘焙食品行业的最新发展趋势引导学生合理、积极的进行职业规划,为同学们指明了食品相关专业的就业发展方向。

蓝塔食品有限公司张亚单助理、蓝塔大石桥店店长我系优秀毕业生刘景真也结合自己工作的经历,向同学们介绍了“职业教育学什么?”、“怎么学?”的问题,勉励同学们秉承工匠精神,孜孜不倦地学习和进步,提高自己的专业素养和技能。食品工程教研室主任卢宁也陪同同学们听报告并在做了发言,鼓励同学们树立学习目标,实现自立自强高质量就业的梦想!

接着,由蓝塔食品有限公司裱花技术部门孙雪梅经理、裱花技术部门赵萌主任进行名师课堂,为学生们传授经验技艺,高度还原企业生产现实。

本次名师课堂,裱花“名匠”们为同学们带来两款人气网红蛋糕裱花制作讲解,并亲自指导学生完成一款活动蛋糕制作。同学们通过本次名师课堂,在完成“毕业即就业”的无缝连接道路上又前进了一步!

本次工匠名师进校园活动”采用了校企深度融合的授课与实训方式,结合粮食工程系贯彻始终的工匠精神,将会这里的同学们打开了一扇扇崭新大门,帮助他们奔向更好的远方

此外,我系营养与健康协会还于今天举办了“学院餐饮调查”和“大学生健康调查”技术技能服务活动。学生们利用课余时间查询资料,自己设计调查问卷,对学院餐饮现状以及我院大学生健康营养知识进行了调查。

我系当日还通过河南工业贸易职业学院微信公众号、河南工业贸易职业学院粮食工程系微信公众号、粮食工程系官网上进行了食品营养与检测专业-食品微生物学专业课堂云展示活动。

核发:0 点击数:127 收藏本页
分享到