应用外语系召开大学英语新教材教学方法研讨会_教学科研_应用外语系 - 河南工业贸易职业学院

当前位置:首页 > 教学科研

文章内容

应用外语系召开大学英语新教材教学方法研讨会<

发布时间:2018-11-01  点击:0

为了进一步优化课堂教学,促进教育教学质量的相互提高,形成相互学习,相互探讨,共同进步的良好氛围,20181030日下午1430,应用外语系在507办公室召开了大学英语新教材教法研讨会。应用外语系主任范勇慧和全体教师参加了本次研讨会。

   研讨会上,老师们首先就全新版大学英语捷进英语教程使用一个月以来的心得体会进行了交流。教师们探讨了新教材的特色,优势及欠缺之处,以及各自在教学实践中使用新教材遇到的各种困难疑惑。随后,教师们就如何提高学生学习兴趣,如何有效利用教材,如何提高学生的知识掌握水平,如何解决教学过程中的问题以及如何改善大学英语教学现状,等畅所欲言,展开了积极活跃的讨论和交流。

   最后范勇慧主任对此次教学方法研讨会做出以下总结:

   一、以后可以采取集体备课的方式,集思广益。

   二、希望各老师可以经常互相听课,互相交流,共同学习。

   三、教师们要积极收集英语教学资料,相互分享。

   四、由于这学期合班上课较多,各老师要根据所教班级学生英语学习程度,有针对性的进行教学。

   经过此次集体探究和讨论,大家分享和掌握了不同的英语教学方法和策略,也获得了解决教学过程中出现的普遍现象和问题的更多对策。大家纷纷表示受益匪浅,同时,关于如何提高大学英语课堂的教学效率和质量,我们仍任重而道远。

                                         

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683