商务英语专业介绍_专业介绍_应用外语系 - 河南工业贸易职业学院

当前位置:首页 > 专业介绍

文章内容

商务英语专业介绍<

发布时间:2017-06-16  点击:0

  
商务英语专业介绍
\
 培养目标
   培养具有扎实的英语语言基础和英语综合运用能力,懂得经济规律,掌握对外贸易专业理论知识、法律知识、计算机基本知识,培养能在外贸、金融、商业、旅游、涉外企业、海关、宾馆、商场、会务中心等部门从事翻译、经营管理、外贸业务、现代营销、涉外秘书等工作的高素质技能型人才。学生毕业后完全能够胜任用英语处理进出口业务往来的函电、签约合同、制作外贸单证,担任进出口业务谈判中的口译及经济资料的笔译工作,以及其他经营管理和组织工作。
 
主要课程
   商务英语、综合英语、英语口语、商务英语函电、国际商务礼仪、商务英语视听说、国际贸易、商务笔译与口译、外贸制单、外贸业务综合实训等。
 
专业特色
    “厚英语基础,通商贸理论,重实践操作”是本专业人才培养的基本方针,围绕着加强实践教学环节,培养基本技能、专业基本能力、专业综合能力的不同目标设置实践环节,与理论教学体系相配套,以培养学生职业能力为核心,互相交叉、互相渗透、有机融合,加强全面素质的提高,锻炼适应社会的能力。

实训环境
    本专业设有3座语音实验室设备,内置先进的数字语音教学系统,共计200个座位,配备有一套软、硬件结合、功能强大、操作简便的教学系统,语音室由系统主控设备、系统主控软件包、计算机操作平台,学生机和大屏幕投影仪等设备组成。配有专业工作台作为教师端,教师可以通过软件及移动键盘进行双重控制,能够实现广播教学、分组教学、讨论、考试、师生对话等功能,在教学过程中充分满足了师生学习的需求,圆满完成每学期各门科目的实训任务,使学生达到了听、说、读、写的训练目的。

商务英语实训中心----语音室

\

\

教学方法丰富

    本专业高度重视学生综合素质和实践能力的培养,奉行实践教学外语教学的灵魂的理念,我们坚持学以致用的育人原则,把实践教学作为人才培养的重要环节来抓,形成了独具特色的商务英语专业实践教学体系,通过课堂教学与课外实践相结合,营造课外外语实践氛围,提高学生的语言实践能力;通过毕业实习等方式加强学生实践中外语运用能力的培养;通过暑期社会实践和各种社会服务活动,使语言教学实践和社会服务相结合。

\


\


就业保障
    本专业先后与杭州阿里巴巴有限公司签订校企合作协议,根据商务英语专业的特点,大力实践基于“项目驱动”和“任务导向”为特点的课程建设,设计了“外贸业务流程中各阶段任务为导向”的实践教学模式,极大地锻炼了学生将学校学习的理论知识与实践结合起来的能力。

2014年河南省粮食局领导慰问我系实习学生并参观杭州阿里巴巴总部
\


\


学生实习照片
\



\

    目前我系通过与阿里巴巴合作前后共计200余人在浙江、上海等地实习并就业,对于实习工作比较满意,外贸业务技能掌握熟练,企业雇主评价很好。通过回访,用人单位对我院商务英语专业实习学生给予了高度评价。

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683