2017级信息工程系新生入学教育_学生工作_信息工程系 - 河南工业贸易职业学院

文章内容

当前位置:首页 > 学生工作

2017级信息工程系新生入学教育

发布时间:2017-09-26  点击:0

    为了使2017级新生更好地了解和适应大学生活,对他们将要学习的专业知识及就业方向有更深入的了解,信息工程系对新生入学教育作了认真的部署,并于9月19日下午13:00-16:30在3号教学楼321教室顺利开展了这一活动,系全体教师及全体新生参加。
    2017年,信工系开设计算机应用技术、计算机网络技术、计算机应用技术(JAVA工程师方向)、计算机应用技术(ASP.NET工程师方向)、数字媒体应用技术、工业机器人技术、移动互联应用技术等7个专业或专业方向,报到新生近900名,入学教育活动分三场依次进行。
    在庄严的国歌声中,新生入学教育活动拉开序幕,系教管办主任郭小娟老师主持,信工系实验实训室主任林娜老师、系公共计算机教学研究室主任杜兆芳老师以及王曼老师作为教师代表分别在三场活动中发言,欢迎2017级信息工程系新生入学。信工系软件工程教学研究室主任石玉峰老师及耿宇老师、黄腾飞老师、侯远韶老师分别对计算机应用技术专业以及两个方向(ASP.NET工程师方向、JAVA工程师方向)、计算机网络技术专业、数字媒体应用技术专业、工业机器人技术专业通过多媒体手段从专业设置、师资力量、培养目标、主要课程、就业方向等方面做了形象、生动的专业介绍,为学生认识所学专业提供一个框架性的指导意见。然后,信工系学管办公室黄腾飞老师,就学生在校期间应遵守的校纪校规及行为规范对新生作了说明。
    信息工程系主任李海华教授作了讲话,李主任强调以下七个问题:(一)洞察我们所处的时代, “物云大智”(物联网、云计算、大数据、人工智能)已成为人类通向未来的必经之路;(二)要认清自己面临的社会责任,社会需要一代代人才去建设,信息工程相关专业的学生面临的社会责任更大;(三)规划好人生目标,目标明确,不迷失方向,紧盯目标不断进步;(四)强化自身的内部驱动力,教师的教育影响并只能通过学生的内部驱动力才能产生积极的效果;(五)重视体育锻炼;(六)安全问题以及遵纪守法;(七)积极参与社团、社会活动,踏实做事,真诚做人,勇于创新。
    通过此次新生入学教育活动,信息工程系2017级新生信息工程系的各专业有了全面的了解,对自己今后的专业发展道路、专业发展目标有了正确的认识,更加坚定了学好本专业的信心和决心。

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683