工业机器人技术(代码:560309)_专业介绍_信息工程系 - 河南工业贸易职业学院

文章内容

当前位置:首页 > 专业介绍

工业机器人技术(代码:560309)

发布时间:2016-06-21  点击:0

  
工业机器人技术(代码:560309)
 
【培养目标】培养拥护党的基本路线,适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等全面发 展,培养掌握工业机器人、电气控制、单片机和C语言、液压与气动、传感器的基础知识;熟悉工业机器人设计、制造、工业机器人周边设备的通讯知识,掌握工业机器人装配、调试、动态监测、故障诊断知识,从事工业机器人设备的运行维护、编程调试、安装维修、销售客服的等工作的高素质技能型人才。
【主要课程】计算机应用基础、机器人专业英语、电工电子技术、工程制图、工业机器人技术基础、供电技术、特种电机与控制、单片机原理、C语言、工控组态及现场总线技术、机器视觉技术、工业机器人控制技术、传感器与检测技术应用、工业机器人现场编程、电气控制与PLC、液压与气动技术、机器人自动线安装、调试与维护。
【就业方向】:引领新兴产业优势,面向首都现代高端制造业,满足工业机器人及其智能装备的所有高端技术岗位。专业技术应用领域非常广泛,企业人才需求急迫。主要涉及电子电气行业、汽车工业、机械及IC装备行业、航空航天、轨道交通、国防军工、物流、烟草、食品、医药、纺织、木材与家具制造业等众多行业。

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683