学生处 - 河南工业贸易职业学院


辅导员说|学好党的历史 育好时代新人

“以史为鉴知兴替,以史正人明得失,以史化风浊清扬。”2021年,中国共产党迎来百年华诞。百年峥嵘,初心不改;百年征途,薪火相传。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调全党要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表”,作为青年大学生的知心朋友和人生导师,思政辅导员要先学一步,学深一度。辅导员要学好党的奋斗史,讲好党的为民情,用真挚的情感、真实的故事、真切的情怀,甘当讲好党史的“播种机”,甘作铸魂育人的“发动机”。加强对青年大学生党史教育的浸润、熏陶、感染,辅导员就需先增强自身理论修养、党史素养、思想涵养,提升脑力、眼力、笔力、脚力。“四力”,既是学好党史的重要内容,也是加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的方法路径。

【学生管理课程思政设计】(五)学生管理课程化的四有设计

——参加田俊国老师9天训练营打卡第五天前言:对田老师的课程一直慕名久已,之前准备参加线下班学习,但因为去年和今年的疫情原因屡次取消。所以这次直接报了线上训练营,利用这个假期让自己的大脑重新补充营养。因为自己已经开展了三期全国辅导员“7天素质能力提升”线


  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683