“传承雷锋精神 建功出彩河南”志愿服务主题月_新闻快讯_团委 - 河南工业贸易职业学院
“传承雷锋精神 建功出彩河南”志愿服务主题月
日期:2019-03-14 00:00:00  发布人:tuanwei  浏览量:16


系列活动报导一

今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,按照省委直属机关工委和团省委的统一部署安排,我院青年志愿者将在3月份广泛深入持续开展“传承雷锋精神 建功出彩河南”志愿服务主题月系列活动。

 机电系:弘扬雷锋精神从你我做起

3月5日中午13:30,机电系青年志愿者组织了打扫校园报栏活动。校园是我家,清洁靠大家。学校的报栏是为我们提供重要信息的地方。机电系的志愿者们带着小铲子清洁球洗调剂等工具开始清洁校园报栏。大家亲力亲为,共同合作,经过两个小时的奋战,校园报栏终于换了一和崭新弄面孔。随后,我院青年志愿者开展了擦洗教学楼玻璃的活动。志愿者们分工明确,男生提水、站到玻璃台前用湿布擦拭玻璃。女生帮忙扶着,并用干布擦拭第二遍。活动有条不紊的进行着,志愿者们表示:累并快乐着。此次活动充分调动了志愿者们的积极性,大家齐心协力,在欢笑中度过了这个有意义的一天 

信工系和商外系:学雷锋精神,展青年风

为了让工贸校园更加整洁,也让同学们有个干净良好的学习环境,信工系青年志愿者在3月5日下午18:00开展了机房大扫除活动。志愿者们各自不停的忙碌着。活动现场有的擦桌子,有的拖地,有的擦拭电脑键盘和鼠标,有的帮忙整理资料,有的清理设备上的灰尘等等。

我院应用外语系青年志愿者联合双湖大道站巾帼志愿服务队于3月5日在沙窝李地铁开展了学雷锋、见行动、争做时代先锋为主题的志愿活动。志愿者们在双湖大道站积极开展爱心搬运、路线指引、垃圾分类、重点乘客帮扶等爱心志愿活动。并向过往的乘客推广扫码出行方式,分发宣传手册,详细介绍了郑州地铁商易行APP手机扫码的使用方法以及注意事项。在向乘客提供了便利的服务的同时,志愿者们也将志愿公益体现在地铁服务上,更加使得奉献友爱互助进步的志愿者精神深入人心。

粮工系、贸经系和工商系:争做雷锋式好少年

人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。这是雷锋一生的信条。3月7日晚6:30,粮工系青年志愿者开展了以弘扬雷锋精神 共创和谐校园为主题的雷锋月之观影活动。电影《雷锋的微笑》主要讲述的是雷锋跌宕起伏的一生。该片从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,全新讲述雷锋从一名普通战士成长为全军全国人民共同学习的榜样历程。虽然雷锋已经离开了我们,但雷锋的精神是永存的。本次的观影活动,也让志愿者们深有感触更有一部分志愿者表示:在以后的学习与工作中,他会时刻记得雷锋精神,更加积极的践行、传播雷锋精神。

3月7日,贸易经济系青年志愿者联合工商管理系青年志愿者在工贸校园举行了以弘扬雷锋精神  建设美丽校园为主题的志愿服务活动。放学铃声响起,同学们远远地就看到了西餐厅旁的帐篷。很快,活动现场围了好多人。经过志愿者们的讲解,同学们陆续的开始在便利贴上写上对雷锋月的美好祝福,以及自己的理想。最后把自己的愿望粘贴在展板上。值得一提的是,展板上的第一个便利贴愿望是:学习雷锋精神,从自身做起

三月,是充满希望的三月,是属于雷锋的三月,也是志愿者的三月。通过这一系列的活动,不仅促进了学生良好行为习惯的形成,更加强了当代大学生的精神文明建设。在往后的日子里,青年志愿者将不忘初心,努力将志愿活动做到最好,将更好的志愿公益服务一一呈现在大家面前。

  


豫工贸青年志愿者组织     

201938日           















核发:0 点击数:16 收藏本页
分享到