院团委“庆毛泽东125周年诞辰”文艺汇演_新闻快讯_团委 - 河南工业贸易职业学院
院团委“庆毛泽东125周年诞辰”文艺汇演
日期:2018-12-31 14:56:15  发布人:tuanwei  浏览量:49


20181226日晚18:30,院团委召集全校各大学生组织以及各系部学生代表齐聚一堂,举办本次文艺汇演,共同纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰一百二十五周年。

本次汇演在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始。大家感慨万千,被这种浓烈的爱国情怀深深感染。随后的节目也是精心策划,令人深思。健美操《记忆里的青春》,展现了和平年代大学生的青春活力;小品《成长》和《浪子回头》,让我们看到了在党的光辉照耀下,青少年是如何不断拼搏,成长成才;朗诵《主席颂》,歌颂了伟大领袖毛主席以及我们现在的太平盛世;武术《精忠报国》,唤醒了大家内心深处的爱国心,我们要居安思危,奋勇战斗。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”经过28年浴血奋战和顽强奋斗,我们党和人民历经千辛万苦、付出巨大牺牲,以摧枯拉朽之势推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治,夺取了新民主主义革命胜利,实现了几代中国人梦寐以求的民族独立和人民解放。中国人民从此站起来了!这个伟大历史胜利,是毛泽东同志和他的战友们,是千千万万革命志士和革命烈士,是亿万中国人民,共同为中华民族建立的伟大历史功勋。通过此次活动,我们深刻地认识到,正是因为老一辈无产阶级革命家以及无数革命先烈抛头颅洒热血,用他们的血肉,筑成了我们新的长城。我们要“牢记初心不忘使命”,为实现中国梦而努力奋斗!

 

               共青团河南工业贸易职业学院委员会

                                                            20181226



























核发:0 点击数:49 收藏本页
分享到