关爱农村留守孩  我与中原共出彩 ——河南工业贸易职业学院关爱留守儿童支教服务团在行动 _社会实践_团委 - 河南工业贸易职业学院
关爱农村留守孩  我与中原共出彩 ——河南工业贸易职业学院关爱留守儿童支教服务团在行动 
日期:2018-07-13 03:19:36  发布人:tuanwei  浏览量:28

关爱农村留守孩  我与中原共出彩
——河南工业贸易职业学院关爱留守儿童支教服务团在行动 


    根据河南省直团工委和团省委的要求,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,河南工业贸易职业学院团委以“我与中原共出彩  青春建功新时代”为主题,组织开展“三下乡”社会实践活动。
    我们组建了关爱留守儿童支教服务团,由六十名大学生志愿者教员和五十名留守儿童组成,到基础教育薄弱、教育资源匮乏、留守儿童较多的河南新郑沙窝李村,从今年三月上旬到七月上旬,持续开展了四个月的义务支教活动。
    志愿者开展课业辅导、教学生跳舞画画、亲情陪伴、做游戏,宣讲了基本的环保知识,开展了安全知识讲座,关爱留守儿童,引导他们开心学习、快乐生活、成长进步。为该小学的孩子们进行一对一的辅导,力求让孩子们德、智、体、美、劳各方面全面发展。
    我院关爱留守儿童支教团的社会实践活动,对留守儿童进行了智力帮扶,实施了教育精准扶贫,支教社会实践活动使我们的志愿者增强了促进社会教育公平的使命担当,拓宽了视野,了解了民情,增长了才干,践行了社会主义核心价值观。
    活动结束时,志愿者纷纷表示,今后会继续把义务支教活动做大、作响、做实,为乡村教育出一份力,助推乡村留守儿童健康茁壮成长,为开启河南全面建设现代化新征程,谱写中原更加出彩新篇章贡献青春和力量。
                   

                                              河南工业贸易职业学院团委
                                                   2018年7月10日





核发:0 点击数:28 收藏本页
分享到