河南工业贸易职业学院计算机机房管理制度_规章制度_实验实训中心 - 河南工业贸易职业学院
河南工业贸易职业学院计算机机房管理制度
日期:2008-09-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:37

1、进入实验室必须保持安静,不得高声喧哗,正常上课的学员一律不得迟到早退,迟到15分钟本节课不得进入实验室;

2、学员上机应按要求携带学生证,并如实填写上机登记表,未经教师同意不得互相调换座位,更不得乱窜实验室,不能随意走动,走出实验室时要向指导教师报告。

3、保持实验室卫生,干净整齐,不得乱扔纸屑,不允许将水杯,饮料食品等与上机无关物品带入实验室,下雨天应将雨伞和雨衣放在指定的位置。

4、学员遇到计算机和其它设备发生故障损坏时,应立即停止使用,并向指导教师或管理员报告,并把情况填写在上机登记薄上,爱护计算机及其它设备,不准拆卸计算机及调换计算机硬件设备;不得更改机器硬件配置,应按正常程序开关计算机。

5、要爱护机器设备,不得带电插拔设备,不得频繁开关机,不得用力拍打键盘、鼠标;未经同意,不得动用本次实验无关的机器设备,由于违章操作造成的机器损坏故障,或损坏桌椅等要按价赔偿,实验过程中,如果机器发生故障,必须先关掉电源再找老师处理。

6、严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络注国际互联网安全保护法》,上课期间不能玩游戏,不能做与实验无关的事情,不能在网上发布信息,不可乱删软件,不可删除别人建立的文件,上机人员未经实验室管理人员或教师允许,一律不得非法删除机内资源或向机内拷入任何信息,不得在机器上乱加口令,不可上不健康的网站,不得调用不健康的图片视频节目,不能利用网站骂人进行人身攻击,侮辱人格。一经发现,重罚不怠;禁止在实验室运行任何含有反动、包括游戏或含病毒的软件程序或浏览此类网页。

7、实验完毕,学员应留值日生关闭计算机,把凳子归位,经老师同意后,方可离开实验室。

8、对于违犯上述规定者,或不服从管理的学生,实验老师有权终止上机,对于严重违纪者,建议学校给予纪律处分。

核发:0 点击数:37 收藏本页
分享到