中心介绍_中心介绍_实验实训中心 - 河南工业贸易职业学院
中心介绍
当前位置:首页> 中心介绍
河南工业贸易职业学院实训中心成立于2004年9月,现有实训面积达23100多平方米,教学仪器设备总值4000余万元,共有实验、实训基地45个。其中粮食工程专业被省教育厅确定为河南省高职高专专业示范性实训 基地,该基地包括粮食储藏与加工实训中心、谷物品质检测与分析实训中心和粮油食品卫生检测实训中心的13个实验室和实训基地;另外还有电工技术、电气控制 实训室、发动机模型实训室和模拟驾驶实训室等机电类的22个实验、实训基地,其中电工电子专业被河南省教育厅批准为河南高职高专示范性实训基地。此外还有 饮料加工实训中心、计算机网络实训室、计算机组装实训室、艺术设计实训室、物流模拟实训室、会计手工模拟实训室、会计电算化实训室、多媒体语音室和公用计 算机室等。完全满足学院开设的 13个专业21个专业方向的实验实训条件。
实训中心还设有国家职业技能鉴定所,并且还是是国家粮食局批准的粮食行业特有工种职业技能培训中心和鉴定站,目前能够鉴定的工种包括制粉工、粮油保管员、粮油质量检验员、维修电工、汽车修理工、电气焊工、计算机操作员等21个工种,基本涵盖学校的主要专业。
实训中心面向全院,以服务为宗旨,为学院各专业提供校内实践教学基地,中心的实验、实训基地的规划和建设按照产学研相结合、强调学生的实践能力培养、各种实训设备先进、功能齐全、管理规范、利用率高,为人才培养工作提供了良好支撑。