我院邀请省高职高专人才培养工作水平评估委员会_评建动态_评建办公室 - 河南工业贸易职业学院
我院邀请省高职高专人才培养工作水平评估委员会
日期:2008-06-18  发布人:admin  浏览量:57
 

为扎实推进评建工作的开展,认真查找工作中存在的差距和不足,<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />612,学院邀请省高职高专院校人才培养工作水平评估专家、河南工业高等专科学校党委书记汪德敏教授到我院检查指导评建工作。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

上午,汪教授听取了学院领导关于评建工作进展情况的介绍,实地考察了学院实验实训设备和实训基地。下午汪教授与系部主任一起就评建工作进行了深入分析,并给予了具体指导。座谈会由学院党委书记孙柏梁主持。会上,汪教授首先谈到了高校评估的指导思想,如何理解和把握“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”20字方针。认为通过迎评和评估工作能够促进学校办学思想观念的改变;促进学校内涵建设、实训条件的明显改善和师资队伍的加强;加快学校资源优化整合步伐、学校改革和人才培养规范化;促进政府对学校的资金支持。

会上,汪教授介绍了评估专家到校期间的具体日程安排,对其中的工作重点进行了强调,如《人才培养工作水平评估自评报告》、《人才培养工作水平评估分项自评报告》、《特色与创新项目》三大材料的撰写要注意突出重点、数字准确等事项。还对专业设置中专业定位、培养目标;专业基础课和专业课相应的技能训练项目和技能标准的设定等涉及办学指导思想方面的问题进行了具体指导。最后汪教授对《高职高专院校人才培养工作水平评估》指标体系中产学研结合、师资队伍结构等八个重点指标体系进行了详细解释。

孙柏梁同志在总结讲话中指出,汪教授的讲话让大家更加深切领会了高校评估的意义;对下阶段的工作具有重要指导意义。他提出以下要求:一是与会同志要认真学习并深入领会汪教授的指导讲话,把思想统一到教育部16号文件精神和汪教授的讲话上来。二是各部门将评建工作中遇到的具体问题整理成文字材料,经评建办汇总后转交给汪教授;三是相关部门要根据会议精神及时完善充实评建内容,结合实际扎实推进评建工作。                          
核发:0 点击数:57 收藏本页
分享到