借鉴兄弟院校评建工作经验 明确我院近期评建工作重点_评建动态_评建办公室 - 河南工业贸易职业学院
借鉴兄弟院校评建工作经验 明确我院近期评建工作重点
日期:2008-06-18  发布人:admin  浏览量:16
 

<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />529,我院在二楼会议室召开专门会议,学习借鉴河南商业高等专科学校人才培养工作水平评估工作经验。学院领导、各部门负责人、教务处和评建办全体成员参加了会议。会议由学院党委书记孙柏梁同志主持。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我院院长李春迎同志作为专家组成员参加了河南商业高等专科学校人才培养工作水平评估。院长助理、教务处长江孝东同志全程参与了该校评估工作。受李春迎院长的委托,江孝东同志就他与院长李春迎同志参与商专评估工作的具体情况向与会同志做了详细汇报。主要内容是评估前专家会议、校评估汇报会、实地考察、学生基本技能测试、专业剖析、学生专题研讨会等诸项评估工作情况。并对我院评估工作提出几点建议:一是启动活材料的培训演练以及学生专题研讨会、基本技能和专业技能的训练和彩排工作;二是启动专业剖析自评报告、专业剖析分项自评报告、专业特色项目报告、专业创新项目报告的撰写、研讨、定稿工作;三是主抓评估的副院长、教学副院长、教务处处长和各系部主任要对所负责的相应材料进行梳理和掌握,并参与相关材料的起草和定稿;四是加大校园环境建设力度,撰写各环节的解说词;五是制作相应光盘和课件;六是尽快启动校园网并充实有关内容;七是根据目前我院评估建制建立相应机构如成立撰写材料小组。

李春迎院长在讲话中指出:参与过兄弟院校的评估,进一步加强了我院评估的信心,但时间紧张。当前要做好以下评建工作:第一,各项评建准备工作要及时结束,尽快投入到下一阶段的重点工作中。第二,各系要把握重点,做好专业剖析工作。第三,要加强对教师、学生评估内容的培训以及学生专题研讨会的演练工作。第四,做好正式评估前的自评、预评工作。

孙柏梁同志在总结讲话中提出三点要求:一要认真学习借鉴商专评估经验,把思想统一到教育部、省教育厅关于高职高专人才培养工作新要求上来;二要各部门确保六月底前完成评建任务,评建工作领导小组办公室会定期或不定期进行抽查;三要院评建办尽快拿出迎接评估专家组到院期间的具体工作方案。

核发:0 点击数:16 收藏本页
分享到