经济贸易系主任李志敏同志在学院人才培养工作水平评估倒计时一百天动员大会上的发言_评建动态_评建办公室 - 河南工业贸易职业学院
经济贸易系主任李志敏同志在学院人才培养工作水平评估倒计时一百天动员大会上的发言
日期:2008-08-05  发布人:admin  浏览量:32
 

经济贸易系主任李志敏同志在学院人才培养工作水平评估<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

倒计时一百天动员大会上的发言

尊敬的各位领导、老师们:

大家上午好!

在学校党委的正确领导下,全体教职工齐心协力、勤奋工作、默默耕耘、任劳任怨,卓有成效地开展了迎评创建工作,使我们的评建工作已达到了预期目的,取得了明显成效。一是统一了办学思路,凝练了办学特色;二是改善了办学条件,增强了办学实力;三是提高了管理水平,营造了评建文化;四是深化了教学改革,增强了发展信心。根据评建工作的安排,我校聘请校外专家,在715日对我校高职高专教学工作进行预评。预评既是对我校评建工作的全面检验,也是对11月正式评估的一次演练,同时,也标志着我校的评建工作由攻坚阶段转入冲刺阶段。

这次大会是我校接受评估决战前的一次总动员,是一次凝心聚力、鼓舞士气的大会,是一次增强信心、坚定决心的大会。

评估的学校有这样的一句口号叫99+1=0,内涵是什么?就是说在迎评创建工作中,一项指标不到位,负面影响非常大,甚至前功尽弃。因为1影响了99,所以等号后面是0。这就是 “一招不慎,满盘皆输”。

 学校的迎评促建工作已进入关键时刻,已进入百米赛跑最后的冲刺阶段,谁也不愿做那个1,谁也不能做那个1

还有100天,我校将迎来高职高专教学工作水平评估;

仅有100天,专家组将进驻我校进行全面的检查;

只有100天,我们将建立高职高专四年来辛勤工作的成果连同我们奋斗的汗水一起展现在评估专家们的面前。

这次的评估不仅是对我校教学工作的一次系统评价,也是对我校整体办学水平的一次全面检查。更是对我校建立高职以来总体工作的一次综合检阅。评估的结果将直接关系到我校的办学声誉和发展前景。关系到我校的可持续发展,关系到学校全体师生的切身利益。“校兴我兴,校荣我荣”。

为了确保优秀的目标,我们全体教职工要坚定信心、振奋精神,统一思想、凝聚力量,进一步发扬吃苦耐劳、克难奋进的精神,以高度的责任感、饱满的热情、昂扬的斗志、严谨务实的科学态度和工作作风认真做好后阶段工作。牢固树立“一切为了评估,一切围绕评估,一切服从评估,一切服务于评估”的思想,顾全大局,积极工作。全力以赴地打好最后的攻坚战。

谢谢大家!

                                         

 

核发:0 点击数:32 收藏本页
分享到