“享受青春-飞翔诗心”——贸易经济系诗歌朗诵比赛圆满成功_学生风采_贸易经济系 - 河南工业贸易职业学院

学生风采

当前位置:首页 > 学生风采

“享受青春-飞翔诗心”——贸易经济系诗歌朗诵比赛圆满成功

发布时间:2018-11-28  点击:0

 

    为推进贸易经济系学生文明创建工作,深化大学生阅读、朗诵的水平,努力营造书香校园的读书氛围,感恩节来临之际,即20181122日下午18:30,我系在321教室举行了“享受青春-飞翔诗心”诗歌朗诵比赛。

    这次诗歌朗诵比赛由贸易经济系团总支策划,系学管处老师们精心指导,学生们认真准备,在经历了初赛、复赛层层选拔之后,共有11个参赛作品从201830个班级69个节目中脱颖而出进入决赛。

    比赛现场,各位选手用标准的普通话、饱满的热情、丰富的情感朗诵了一首首激情澎湃的红色颂歌,选手们时而铿锵有力、时而婉转悦耳的朗诵声掀起阵阵高潮。场下的评委对各位选手朗诵时的情感、声音、精神面貌等进行了认真评比。

    其中荣获特等奖的18物流102班苗天堉选手的《乌骓别霸王》将西楚霸王项羽的雄心壮志和铁汉柔情完美结合,呈现了一场不一样的视觉盛宴,现场的掌声经久不衰。荣获一等奖的18工商102班高闪闪同学的参赛作品《在山的那边》勾起了我们对童年的回忆,仿佛回到了小时候,幼时的我们放学后徜徉在一片寂静的校园、山川中那条清澈的河流以及环抱着一切无言的群山....... 其中荣获三等奖的18工商102班张凯威同学的参赛作品《祖国或以梦为马》:“万人都要从我的刀口走过,去建筑祖国的语言,我甘愿一切从头开始,和所有以梦为马的诗人一样,我也愿将牢底坐穿”,让同学们领略了面对挫折,原来可以这样洒脱。




    最后,我们的评委宁光立老师、冉凯老师、张圆杰老师分别为获奖选手颁奖并且合影留念。




                                                       贸易经济系团总支


  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683