市场营销实训室介绍_实训室介绍_贸易经济系 - 河南工业贸易职业学院

实训室介绍

当前位置:首页 > 实训室介绍

市场营销实训室介绍

发布时间:2017-05-04  点击:0

          市场营销专业拥有设施及设备功能完备的实训室,设备技术参数达到本行业设备中等以上水平,设备完好率90%以上,能够同时满足200人技能训练的需要。主要包括三个实训室: 
        一、市场营销模拟实训室
        以企业营销与策划的实践为核心,结合市场营销类专业培养目标,建设一个市场营销类专业适用的综合虚拟实训平台。学生在一个虚拟的模拟现实的市场环境中,在一段集中的时间里,通过模拟竞争的方式演练他们所学习的营销与策划技能。通过这种模拟实践的方式,不需要承担在现实中可能面对的风险,有效提高学生的学习兴趣、提升教学效果、保证教学质量。
 \
 
        二、市场调查实训室
        从市场调查过程的角度为市场营销专业学生提供的实训软件,本软件结合互联网络通讯技术和计算机系统的强大处理能力,构造一个客户调查和客户管理的虚拟营销环境,利用软件工具实现调查文件设计、提交问卷结果、选择性分析问卷数据,针对市场调研员岗位主要锻炼学生的抽样设计、问卷设计、调查统计与分析及撰写调查报告的能力。
\
 
        三、商务谈判实训室
        商务模拟谈判实训是商务系列专业人才商务能力培养的主干实践环节。在商务实践中,人际往来的应酬和沟通涉及到商务活动的各个方面,是人与人之间相处并形成良好合作氛围的关键和桥梁。由于课时安排与授课形式等限制,商务交际、沟通能力的培养如放在一般课堂教学中,其效果将受到制约,加之校外实习的不够系统和不稳定性,采取课时集中、仿真性强的商务谈判模拟实训,就成为商务系列专业人才商务能力培养的一个重要的、有效的途径。商务模拟谈判是借助典型的谈判案例,通过谈判情景模拟、谈判角色扮演、谈判固有的对抗机制,使学生在“角色扮演”、“资料收集”、“方案制定”的仿真与动手的过程中掌握商务谈判的基本程序、基本方法和谈判技巧,以提高学生实际的商务应对技巧和商务活动能力。建立专业技能训练商务模拟谈判实训室,就成为是商务系列专业建设的一项迫切的任务。软件帮助学生提高对谈判活动的认识,了解各类型谈判的流程规范,灵活实践谈判技巧、掌握谈判沟通能力、熟识谈判礼仪礼节;软件为学生提供能够满商品谈判,服务谈判,技术谈判, 投资谈判,国际贸易谈判等多种类型的实验训练。
\
图3 双方贸易谈判室界面

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683