粮食工程系代表队荣获学院第三届大学生创新创业大赛三等奖_学生工作_粮食工程系 - 河南工业贸易职业学院

文章内容

粮食工程系代表队荣获学院第三届大学生创新创业大赛三等奖

发布时间:2017-05-25  点击:0

      河南工业贸易职业学院第三届大学生创新创业大赛已经结束了。粮食工程系代表队荣获三等奖!
粮工系参赛团队——汪汪快跑 负责人:张润泽 营养师:王岩 主讲人:赵倩文 财务管理:冯雨童  指导老师:吴翠彦
\
我们的汪汪团队
  回想起这三个月来走过的每一步,参与活动过程中的点点滴滴不禁令人感慨万千。当初茫然又懵懂的结伴组队,选择项目时的商议和分歧,一次次团队讨论时大家的思考和完善,走过的每一步都是那么难忘,那么清晰地留在脑海中。其实当初并没有太高的期待,也许是缘于兴趣,或者说是对创业的好奇,就和同学一起报名参加了创新创业大赛。
没有任何经验,凭着吴翠彦老师的辛勤指导,同学们面对着同样陌生的一切,我们只有靠着勤奋一步步的探索。
萌生一个小小的想法就及时去互联网查阅相关资料,又从资料中获取新的想法和查阅其中未知的信息,就是靠这样的坚持和不懈努力,点点滴滴的付出成就了最后的项目计划书。但没多久,我们发现现实的难度比我们刚起步时想象的要大的多,比赛的压力让我们几乎要放弃。感谢系主任的支持,我们继续试着做起来,从做出低调蓝底PPT到一次一次的改内容,一次一次的找材料,找底板,根据吴老师的帮助把项目内容一次次完善。到比赛的最后几天,我们好像都铆足了最后的力气,用所有的课余时间去练习,我们不怕不吃饭、不休息,在项目上、着装上、言语上全力的做到做好。
    但历经三个月的比赛最折磨的是我们心志。矛盾、争吵、互相鼓励,团队人员的脾气被比赛磨合起来,所有的努力只想在那天,真正上战场的那天,我们能拿出最优秀的作品在战场上所向披靡。比赛的前一晚,我整理完最后的演讲稿,一直没有睡着,比赛的答辩环节,评委会提出什么问题?我们的作品会达到预计的效果吗?我能在台上把作品完美讲解吗?心里把每张PPT的内容过了一遍又一遍,也不觉的紧张了,我知道我不是孤军奋战,因为团队里的其他人一定也是同样。
对于这次比赛,成绩好坏、成功失败都已尘埃落定。我们拿着大赛三等奖跟全体的老师和参赛选手们拍照。赛场的纠结、紧张、喜悦不是用言语能表达的出来的。这个荣誉属于帮助我们的老师们,同学们,包容各自脾气的队友们。
  虽然这只是一次尝试,但它却使我们认识到了创业的艰难,锻炼了我们在克服各种困难的勇气,使我们以后的人生路更加宽阔。
同时真心感谢各位老师在比赛各个方面给予的热心指导和足够重视,真心感谢老师们的不辞辛劳和辛勤付出,以及对我们的关怀和帮助,师生感情的交流使参赛过程更加令人难忘,这份感动不会因创业大赛的结束而模糊,只会清晰地永远存留在大学生活的记忆之中。老师、学生相互支持、共同努力,让粮工系在未来的道路上走的越来越远。
​   下面是赛场上的风采展示:

\\\\\\\\
​                                                                  粮食工程系   张润泽

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683