食品卫生检验实训室_实验实训_粮食工程系 - 河南工业贸易职业学院

文章内容

食品卫生检验实训室

发布时间:2017-03-24  点击:0

     

食品卫生检验实训室简介

食品卫生检验实训室创建于2006年,占地面积60 m2,常用的仪器设备齐全。该实训室可供实训的仪器设备主要有气相色谱、分光光度计、恒温水浴振荡锅、离心机、型脂肪测定仪、组织捣碎机、鼓风干燥箱、电子天平等。承担着食品加工技术、食品营养与检测专业的《食品卫生检验》等课程的实验教学任务及食品检验工等职业技能的培训任务。通过实践操作,使同学们了解食品一般成分、食品中添加剂、有害物质分析的基本原理,掌握分析测定的操作方法,熟悉常用仪器设备的使用,为日后的生产实践和科学研究奠定基础。实验内容包括食品中一般营养成分的测定;食品中添加剂(如防腐剂、甜味剂、漂白剂、发色剂等)的测定和有害物质(农药残留量、重金属等)的测定。如香肠中亚硝酸盐含量的测定、白酒中甲醇含量的测定、花生中黄曲霉毒素含量的测定等。

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683