食品分析与检验实训室_实验实训_粮食工程系 - 河南工业贸易职业学院

文章内容

食品分析与检验实训室

发布时间:2017-03-24  点击:0

     

食品分析与检验实训室简介

食品分析与检验实训室创建于2004年,内部设备和仪器等实验设施总投资约55万元。现有24套现代化的实训台,一个教师实训程控台,常用的仪器设备齐全。该实训室先进精密仪器设备主要有:GC9800()型气相色谱、722型分光光度计、WHY-2型恒温水浴振荡锅、TDL-5A型离心机、TGL-16A离心机、PHS3C型酸度计、SH1200H型超声波清洗机、SZF06A型脂肪测定仪、HYP消化炉、KDN-2C定氮仪、RE-52A型旋转蒸发器、DS-1型组织捣碎机、DL101型鼓风干燥箱、SHZ-D()型真空泵、1810D型双重纯水发生器、JA2003型电子天平、海尔BCD-239S冰箱等。该实训室同时可完成48位学生的实操训练。承担着食品加工技术、食品营养与检测、粮食工程专业的《食品分析》、《食品感官分析》、《谷物品质分析》等课程的实验教学任务及食品检验工等职业技能的培训任务。通过实践操作,使同学们了解食品一般成分、食品中添加剂、有害物质分析的基本原理,掌握分析测定的操作方法,熟悉常用仪器设备的使用,为日后的生产实践和科学研究奠定基础。实验内容包括食品中一般营养成分的测定,如水分、蛋白质、脂肪、还原糖、总糖、粗纤维、灰分;食品中添加剂(如防腐剂、甜味剂、漂白剂、发色剂等)的测定和有害物质(农药残留量、重金属等)的测定。

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683