“储粮害虫—走进微观世界”——我院举办粮食科普宣传系列活动_科研信息_科研处 - 河南工业贸易职业学院
“储粮害虫—走进微观世界”——我院举办粮食科普宣传系列活动
日期:2018-10-24  发布人:keyanchu  浏览量:46

925日下午,河南工业贸易职业学院科学研究处与粮食工程系联合学院团委、学工部、院办、宣传部、后勤服务公司等部门,围绕“储粮害虫—走进微观世界”主题,组织全院师生开展了丰富多彩的粮食科普宣传活动。

王铬副院长到活动现场指导工作

本次活动主要在实训楼一楼大厅开展,包括科普展示和科普咨询两部分。王铬副院长莅临现场,对本次活动给予了高度评价,并指出活动要围绕全国科普日“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续抓好科普工作,在提升全院师生的科学素质和激发大家的科学热情和创新意识上下功夫,运用好“科普中国”等平台载体,弘扬创新精神、增强创新自信,坚持科普为民惠民、将科技成果及时展示给社会公众。

同学们认真观察微观世界

活动现场,粮食工程系专业老师指导全院师生借助显微镜走进微观世界观察各种储粮害虫,同时向大家展示了多种常见的储粮害虫标本,并为大家详细讲解了储粮害虫的主要危害对象、危害方式及节粮减损的小窍门,将科学的储粮观念传递给广大师生。

老师们热心为同学们答疑解惑

在互动讲解咨询展区,老师们结合自身专业,面向全院师生,大力宣传中国好粮油。他们围绕原粮从生产到餐桌,进行科普宣传,提倡平衡膳食,普及科学购粮、存粮、节粮等知识。在活动现场,大家不仅丰富了专业知识,而且认识到爱粮节粮重要性。

 

核发:0 点击数:46 收藏本页
分享到