部门职责_教务处-河南工业贸易职业学院
教务处职责
当前位置:首页> 教务处职责

一、以上级颁发的教学计划、教学大纲、教学文件为指导,组织制订实施性教学计划和大纲,审核后报教务副院长批准执行。

二、根据实施性教学计划,会同教学系(部)、实验(训)中心拟定每学期教学工作安排,经教务副院长批准后,下达新学期授课任务书,编制总课程表。

三、坚持教务值班制度,收集教学信息,了解教学情况,检查各教学系(部)、实验(训)中心有关教学计划、教学大纲的执行情况与教学任务完成情况;协同教学系(部)、实验(训)中心组织教学检查;并负责向教务副院长提出报告和建议。

四、组织全院性的教学竞赛、观摩教学、教学经验交流和教育教学成果展览等学术活动,深入开展教育教学改革和科研工作,不断提高教学质量。

五、组织制订并不断完善系(部)工作质量考核办法,管理教师业务档案;定期对全院师资结构进行分析,协助人事处制订全院师资队伍建设规划。

六、制订全院学生成绩考核制度,检查考核制度执行情况;负责全院性统考的组织工作,汇总并登录教学系(部)、实验(训)中心学生考核成绩,分析学生考核结果,报学院及上级有关部门。

七、负责正规教材的预订、准备和发放工作,协同教学系、部、实验(训)中心制订教材建设规划,负责自编教材的审批工作。

八、办理教学文件的报批手续及转发,负责各类教学文件的收集与管理。

九、协同作好各专业建设工作和新专业开设的市场调研以及教学文件的制订工作。

十、完成领导交办的其它工作。

1条 1/1页 首页 << 上一页 1 下一页 >> 末页