中共河南工业贸易职业学院纪律检查委员会 关于认真组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的 通 知_工作信息_纪委办公室 - 河南工业贸易职业学院党群
中共河南工业贸易职业学院纪律检查委员会 关于认真组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的 通 知
日期:2018-09-26  发布人:jiwei  浏览量:13

 

 

 

 

 

 

 

中共河南工业贸易职业学院纪律检查委员会

关于认真组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

  

豫工贸院纪〔20184号

支部、各单位

近日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。为推动学院学习贯彻好《条例》,现就有关事项通知如下

一、充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

此次修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

二、采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。

学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是学院当前和今后一个时期的一项重要任务。党委组织部要把学习贯彻《条例》摆上重要日程,落实好学习宣传教育和贯彻实施工作,各党支部及时组织党员采取集中学、自学研讨、案例剖析、警示教育等多种形式等方式对《条例》原文内容进行学习,使广大党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

三、切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

学院纪检干部要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己。要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。要模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

党委组织部、纪委办公室将对各党支部学习宣传贯彻执行《条例》的情况进行监督检查,对贯彻执行不力的党组织负责人,严肃追责问责。

 

                                                                                                                                    2018年9月17日

 

核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到