部门职责_基建处 - 河南工业贸易职业学院
基本建设处工作职责

基本建设处职责

    一、按照《中华人民共和国建设法》、《中华人民共和国招投标法》、《建设工程质量管理条例》等与工程采购以、施工、管理有关法律法规,依据学院规章制度,根据学院基本建设总体规划,编制基本建设任务。

二、按照学院部署,根据学院需要,负责组织学院新建、扩建项目的具体实施:包括工程预算、规划、可行性论证、立项、可行性研究报审报批。

三、负责学院新建、改扩建工程项目均应按批准的规划实施,履行工程项目的人防、消防、抗震设防、规划、施工许可等报建报批手续。

四、按照招投标相关法规,负责学院新建、扩建项目工程咨询、设计、勘察、清单编制、造价编制、施工、监理比选招标工作 。

五、负责按照《中华人民共和国招投标法》《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国合同法》等与工程建设相关的法律法规要求,审核有关合同内容,对合同实施管理,按学院管理规定和程序签订合同。

六、工程建设中加强施工管理,精打细算,厉行节约,在保证工程安全、质量的前提下,加快工程进度,努力提高建设资金的使用效用,建设合格工程。

七、负责学院新建、扩建工程项目施工管理、协调工程项目责任主体单位组织工程开工、竣工验收、办理竣工备案、做好固定资产移交,完成学院下达的基建任务。

   八、负责基本建设处全体人员的政治思想教育和日常管理工作,加强党风廉政建设,努力提高管理水平和服务水平。

   九、完成学院领导交办的其它有关工作。