机电工程系开展学生返校复学演练活动_新闻公告_机电工程系 - 河南工业贸易职业学院

当前位置:首页 > 新闻公告

文章内容

机电工程系开展学生返校复学演练活动

发布时间:2020-05-26  点击:0

  


2020526日下午,机电工程系就学生开学进行了复学演练。演练主要针对学生返校上课可能出现的各类问题进行了全面细致的模拟。校门口、宿舍、餐厅、教室、实验室、实习车间等多个场景,从时间、空间、场景、事件、人物、任务等方面进行六位一体的全方位、全过程、全人员参与的实战演练。

一、学生入校演练

1.独立来校学生直接进大门,家长开车送的学生在大门外下车,家长及车不进大门,学校大巴接站学生在大门内指定地点下车。

2.学生排队有序进入入校通道一一消杀行李、鞋底,免洗凝胶洗手一一扫码一一测温一一进校园一一再仔细筛查一一入住一一发爱心防疫包一一学生在宿舍有序生活学习。

老师扮演的学生或是背着背包或是拉着行李箱,沿着隔离道走到入口处,相隔1.5米排队有序等候检测。行李消毒、身份验证、体温测量、绿码出示,每一项流程严格通过后,“同学们”终于可以拿着领取的口罩、消毒用品安全有序进入校园。

 

二、学生应急演练

1.扫码异常者,入观察点再次排查确认,黄码和红码启动应急预案。

2.测温异常者,入观察点休息一定时间,再测温,正常入校,异常启动应急预案。

三、学生就餐演练

错峰就餐,进餐厅之前,隔一米排队,落座时保证每桌不超过两人,对面需要交错落座,能带回宿舍就餐更好。保持良好卫生习惯,服从疫情防控期间宿舍对文明就餐的管理规定。

在窗口排队取餐后必须按指定的位置就坐,间隔就餐。用餐结束后立即佩戴口罩,将餐盘、餐具分类送到相应回收处,再到洗手池洗手消毒,然后返回教室或宿舍。

为缩短时间,“同学们”就餐时不交流、不逗留、不拥挤,文明安静保健康。餐后抓紧时间按指定通道分别从正门、侧门迅速分流离开。

四、学生就寝演练

 在宿舍楼门口用额温枪测量体温(或学校统一为宿舍楼配置红外测温设备),回宿舍就寝之后,每天早上8:00、中午14:00、晚上21:00自测并报送体温,体温异常者,启动应急响应。

五、学生上课演练

每天早上、中午、晚上,学院统一对学院公共区域和教室进行消毒。

进门:教学楼或实训场地大门两侧设置检测通道,每个通道上都贴地贴,要求前后距离保持一米,在老师的有序引导下,每一个学生都要查看健康码,上交健康卡,填写健康状况登记表,测量体温,体温正常确认信息后才能进入教室。如果发现体温异常,老师会将学生带至临时隔离点,进一步测量体温,一旦确认学生发热,立即与定点医院联系就诊。

进教室:课前十分钟,老师结合网络课程学习通等软件发起签到,学生进教室直接签到,然后间隔落座,开始听课,期间教室窗户全部打开。

 

课后:课后,排队有序离开教室,老师用手持式酒精消毒喷壶,对教室进行喷洒消毒。

课堂:学生不扎堆,分小组进行。实验完成后,物品归位,打扫场地,小组长协助教师对实验室进行酒精喷洒消毒。期间保持通风。

 

无论课上课下,疫情防控小组随时巡查。


  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683