学无止境各显神通,同舟共济共克时艰_新闻公告_机电工程系 - 河南工业贸易职业学院

当前位置:首页 > 新闻公告

文章内容

学无止境各显神通,同舟共济共克时艰

发布时间:2020-04-30  点击:0

  

机电工程系师生在线课堂精彩汇集

疫情当前,开学延后,网络课堂自开学以来,九成以上学生反馈满意。

前期教务处搭好线上教学平台,剩下的就要看各科老师的本领了。对于绝大多数老师而言,此次在线教学都属于从教生涯的第一次,是挑战和机遇。为此,他们在课前、课上、课后都做了很多工作,以保障教学效果的落实落地。

党霞老师正在上课

已经讲授了十多年《金属工艺学》课程的党霞老师,第一次接触线上教学时内心很忐忑。然而,线上教学实践后,她惊喜地发现,跟我想象不一样!学生上课有很大的热情,教学效果还不错。

王小飞老师正在上课

王小飞老师为做好线上教学,熟练掌握了学习通、钉钉等平台,以便充分发挥它们的优势。虽然线上教学与线下教学有很大区别,但也同样能够达到教学目的。学生都比较适应网络学习,跟我互动的比较多,讨论、在线课堂等很积极。

陈银银老师正在录课

陈银银老师,为了准备一段五六分钟的微视频,常常需要花费六七倍的时间,才能录到满意程度。她说:“只有把最精华的部分展现给同学们,才能节省同学们更多的时间,提高学习效率。疫情当前,大家需要学习的东西很多,在有限的时间里,吸收到更多的知识才是最主要的。”

程国锐老师正在上课

程国锐老师通过钉钉会议答疑,他表示,老师要花费更多的时间来充分准备课程内容,但学生可以通过回放视频来巩固复习。

胡俊立老师正在备课

胡俊立老师,为了帮助同学们更好地巩固所学知识,他还制作了相应的课堂总结,放在学习通上供同学们观看,让同学们在网络教学中也能充分感受到实体授课的温度。

杨慧荣老师正在做课后统计

杨慧荣老师,每次课后都认真记下同学们的疑问,以便在下次课上及时答疑解惑。她常说:“学习就是一个解决疑惑的过程,有疑问,思考了,理解了,才真的是学到知识了。”

师生共愿:春暖花开,阳光明媚的一天,你我都以最美好的模样,校园相见,共续课堂!


  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683