铭记一二九 传承爱国情_团学工作_机电工程系 - 河南工业贸易职业学院

当前位置:首页 > 团学工作

文章内容

铭记一二九 传承爱国情

发布时间:2018-12-09  点击:0

  

忘记国家历史就如忘记国家被侵略的屈辱。机电工程系于2018125日下午,在一号教学楼开展以“铭记一二九 传承爱国情”为主题的团活动。

在此次开展的团活动中,各班团支书讲述了几十年前日本侵略者侵占我国领土后,由爱国学生组成的示威游行队伍,他们反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土。他们在民族危难时,用自己的行动捍卫了祖国的尊严。一二九运动更激起了无数爱国青年的爱国热情。几十年后的今天,我们国家虽然和平,但我们更不能忘了几十年前那些爱国青年是为何游行示威。天虽大,忘战必危。我们要铭记先辈们的伟大之举,更不能忘记国家遭受过的侵略。

通过此次团活动的展开,激起了同学们的爱国情怀,更使同学们认识了战争带来的危难。我们更要使我们的祖国更加强大。同学们,我们国家遭受过屈辱,但我们的先辈用他们的热血建立了新中国。如今,国家已经强大,跟要我们传承我们的爱国情。

 


  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683