针对团活动共青团改革提出合理建议_团学工作_机电工程系 - 河南工业贸易职业学院

当前位置:首页 > 团学工作

文章内容

针对团活动共青团改革提出合理建议

发布时间:2018-11-11  点击:0

  

近日,共青团中央、教育部联合印发《高校共青团改革实施方案》,在共青团改革大局中推进高校共青团改革创新,切实加强和改进高校共青团各项工作和建设。117日下午机电工程系在1号教学楼举办了针对团活动共青团改革提出合理建议为主题的团活动。

在此次会议上,同学们集体学习了共青团改革的重大意义,《共青团中央改革方案》制定出台的基本经过、提出的重点改革举措等。并结合工作实际,从不同的角度谈了自己学习的理解和认识,就学校共青团今后的改革提出了意见和建议。方案明确了高校共青团改革实施的指导思想、基本原则、主要目标。方案提出,高校共青团改革实施必须牢牢把准政治方向,尊重学生主体地位,突出重点聚焦问题,统筹推进上下联动,建设更加充满活力、更加坚强有力的高校共青团。

此次团日活动大家感触颇深,看到了习近平总书记背后艰辛的峥嵘岁月,让我们更加坚定了要立志学习,奋发成才,为人民奉献 的可贵品质。同时作为当代青年大学生,我们也要发扬先辈们不怕牺牲,顽强奋斗勇敢拼搏的精神,努力学习文华知识,争取做一个出色的共青团员。


  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683