扣好大学的第一粒扣子--机电工程系新生工作开局良好_新闻公告_机电工程系 - 河南工业贸易职业学院

当前位置:首页 > 新闻公告

文章内容

扣好大学的第一粒扣子--机电工程系新生工作开局良好

发布时间:2018-10-12  点击:0

  

扣好大学的第一粒扣子

            --机电工程系新生工作开局良好

 

新生入学教育是整个大学教育的起点,是入校后认识大学、适应大学、成长成才的第堂系统教育课。为帮助2018级新生尽快融入工贸扣好大学的第一粒扣子,机电工程系坚决贯彻学院党委行政各项部署,围绕导向相继开展了丰富多样、务实有效的新生入学教育系列活动。

以周全细致为导向,新生入学按照学院录取情况和迎新预案,从流程清晰化、责任明确化、值班轮流制、保障精细化方面,提前做好各项准备,全员提前动员提前就位,915日集中迎新前已接待70余名新生报到,16日中午报到率达到95%以上,下午15点即组织全体新生见面会,班主任及教官第一时间安排入校后安全、资助、信息统计及军训等各项工作,做到忙而不乱、环环相扣。

以高效准确为导向,军训期间天气多变,机电工程系从师资安排、讲解内容及教室申请、时间统筹等软硬件上做好准备,相继插缝开展了学生手册集中学习、内务整理评比、资助政策宣讲、安全防范教育、心理宗教普查等专项工作,系领导及机电、汽车、电信教研室主任组织开展了专业教育,结合学生关切答疑解惑、传达政策帮助学生树立信心、明确方向。吃透政策,有序开展新生入学复查、心理普查、保险办理等各项工作。

以敢于争先为导向,发扬机电系坚韧守规、争先扛旗的好传统,军训期间“轻伤不下火线”,树标兵选苗子,选树分列式标兵,发现临时学生干部,组建军体拳方阵,搭建各班临时班委体系;班主任、教官及3个学生组织成员各司其职、分工配合,进宿舍、下操场,始终围绕“传播正能量,讲规矩树标准、讲团结促争先”,召开班会、招新面试会,激发全体学生争先创优、不甘人后的积极性。

随着新生走进课堂,新生工作进入新阶段,在稳定开局的基础上,机电工程系将在学院的正确领导下,不断深化思想引导安全稳定、学习工作生活等方面系统性、科学化教育,助力学生成长成才。

 


  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683