提高安全意识共建和谐校园_团学工作_机电工程系 - 河南工业贸易职业学院

当前位置:首页 > 团学工作

文章内容

提高安全意识共建和谐校园

发布时间:2018-06-13  点击:0

  

2018年5月30号晚上我机电工程系举办团活动的班级在一号教学楼所属教室举办以“提高安全意识 共建和谐校园”为主题的团活动。

一个和谐温馨、安定有序的校园是我们每位同学健康成长的乐园是我们学习知识的殿堂。校园的安全关系到同学们能否健康成长能否顺利完成学业;关系老师们能否安心教学潜心研究;关系到家庭和社会对学校的信任它是学校发展的支点和保障教育必须以安全为发展基础,有安全才能有学校的稳定才能有学校的发展和社会的和谐,有安全才能有我们每个同学的健康成长和家庭的幸福

校园安全问题涉及面非常广,如交通安全、心理健康安全,消防安全、校舍安全、设备设施安全、饮食安全等等。要维护校园安全,仅靠学校领导和老师的努力是不够的,它还需要我们全校师生共同努力才能够实现。

现在校园问题主要有这几点:1无故迟到、早退、旷课、缺课。2课间在教室或走廊上追逐打闹,上下楼梯时拥挤。3实验课、活动课不按要求操作。爬围墙与攀高现象。4到学水塘玩耍,外出游泳。5私拉乱接电线使用热得快等大功率电器。6携带打火机管制刀具。7夜间外出上网,私自在外住宿。8骑车时不遵守交通规则。9不注意饮食卫生,爱吃路边摊的食品与各种零食。

安全责任重于泰山,希望广大同学努力培养公共安全意识,提高自我保护能力,切实保障人身安全,共建和谐校园。

 

   


  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683