诚实做人 诚信考试_团学工作_机电工程系 - 河南工业贸易职业学院

当前位置:首页 > 团学工作

文章内容

诚实做人 诚信考试

发布时间:2018-01-13  点击:0

  
 
   期末考试来临,为预防出现考场违纪、作弊现象,同时以此为契机加强诚信教育,营造良好学习氛围,机电工程系在2018年1月10日开展团活动。
会议强调三点
   一、鼓舞士气,积极备考。一学期的学习即将结束,检验同学们学习效果的时候到了,希望全体同学发扬拼搏精神,保证充足睡眠,注意调整好身体状态,排除杂念,专心复习,通过自己的努力,取得理想成绩。
  二、诚信考试,杜绝作弊。古语“人无信而不立”,加强学生诚信教育,为社会、为行业输送德能兼备的人才,是我院教育重点之一。考前做好准备,才会有好的心态面对考试,诚信考试是保证公平公正的平台。要求同学们一定做到遵守考场纪律,尊重监考教师,去除侥幸心理,去除畸形“哥们义气”。希望同学们静下心来,诚信考试,既考察自己一学期的专业学习,也检验自己的心智德行。
    三、注意方法、高效复习。本学期课程安排集中,可预留的考前复习时间较短,部分班级甚至无复习时间预留。面对客观困难情况,应该发挥主观积极性,充分利用时间的同时,更应该注意学习方法,提高学习效率。一要根据课程特点、考试顺序制订合理复习计划;二要抓住重点考点,并上好最后一节考前辅导课。
   本次团活动在让同学们全方面了解诚实考试、诚信做人的同时,丰富了同学们的课余生活,缓解了同学们的紧张情绪,深化了同学们对诚信考试的认识。
\\\
 

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683