考察谈话意见的写法_党员发展_党委组织部 - 河南工业贸易职业学院
考察谈话意见的写法
日期:2008-01-16 00:00:00    浏览量:303
      在支部大会通过接收申请人入党之后,党委审批之前,要指派专人对发展对象进行考察了解,并同发展对象谈话,进一步了解申请人的政治历史和其它方面的问题,然后认真负责地整理出考察谈话情况和对申请人能否入党的意见,填写在《入党志愿书》中规定的栏目内。
      1
、对入党申请人的基本评价。如申请人入党动机是否端正,是否理解和掌握党的基本知识,对党的认识如何;能否在思想上、政治上同党中央保持一致等;以及存在的主要优缺点等。都要填写整理出来。
      2
、要写明入党申请人是否符合共产党员标准,是否具备入党条件,入党手续是否完备,要明确写上是否同意其入党的意见。
      3
、谈话人要在指定栏目填写单位、职务或职业,同时签名盖章,注明年月日。

核发:0 点击数:303 收藏本页
分享到